※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいかママ
子育て・グッズ

二ヶ月の娘の予防接種終わりました。4種混合で、3、4ヶ月にも接種があるか確認したい。まとめてできるか不安。予約時に確認します。

またまたすいません。

予防接種についてです。二ヶ月の娘の第一回の予防接種終わりました。

で、先生と、次の予約時期について相談し、スケジュール表に書いたら、
3、4ヶ月に各1回のがあり、先生[今日と同じやつ来月もやるね~]とそれ言ってなかったけど、[[ヒブと肺炎球菌とかと一緒にやって大丈夫なのかな?]]思い。

ちなみ4種混合なんですが。
まだ予約はしてないんですが。また行くのも面倒だから、まとめてやれるならまとめての方がいいので。
ただ一緒にできるかどうか気になったので。

もちろん予約の時に確認しますが。

コメント

∞まぁみん∞

ヒブと肺炎球菌と4種混合を同時接種して大丈夫かってことでいいですか?
同時接種は大丈夫ですよ。
あとは病院の方針次第ですが、同時接種大丈夫ならやってもらえますよ。

あむる

2回目の予防接種でヒブ、肺炎球菌、b型肝炎、ロタ、4種混合を同時接種しました。熱もなく普通です。
病院によって同時接種しない所もあるみたいです。

あいかママ

お早い、回答ありがとうございます。どっちにしろ聞く予定ではいるんですが、大丈夫なら安心しました。ありがとうございます。

あいかママ

そうなんですね~ありがとうございます。

聞いてよかった。ですありがとうございます。

のんちゃむ♡

娘の母子手帳見たら、同時接種してましたよっ(*^∀^)
病院から次はこれね〜って言われた通りにしたので、大丈夫と信じて...笑
同時接種したら副作用?がって聞きますから心配ですよね󾭛

あいかママ

先生忘れちゃたのかな?私も気がつかずに言わなかったですが。