※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

母乳出るけどあえてミルクのみにしてる方はどういう理由でなのでしょうか?😯

母乳出るけどあえてミルクのみにしてる方は
どういう理由でなのでしょうか?😯

コメント

乳首を吸われるのがストレスでミルクにしました😭

まぁこ

おっぱいトラブルとか、誰かに預けやすさとか、色々あると思います。

ママと赤ちゃんが笑顔なら、母乳でもミルクでも、どちらでも良いと思います😊❤️

優しい麦茶

私は2人目を母乳がで出てもミルクにするつもりです!
7月予定日で次の年の4月から保育園に入れる予定でその時7ヶ月か8ヶ月くらいなので☺︎
哺乳瓶拒否やミルク拒否になっても自分が辛く面倒に感じてしまうと思ったからです!
それと1人目は生後1ヶ月まで体重の増えが悪かったので混合だったのですが、自分には混合が合わないと思ったからどっちか1個に絞りたいということも理由の1つです!

預けるときにミルクのが楽

煙草 お酒 吸いたい 飲みたい

飲んだ量が明確にわかる

乳首が吸いづらい 又は激痛

とかですかね???🤔

るるる

娘が乳頭混乱で乳首拒否で全然吸ってくれなかったので、母乳出てたけど完ミにしました😢

ままり

ママと赤ちゃんが笑顔なら
母乳でもミルクでもどちらでも良い という言葉がとても良かったです😉
無理せず母乳頑張ります🙂