※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

どなたか知恵をお貸しください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️住まい給付金について質問で…

どなたか知恵をお貸しください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
住まい給付金について質問です!

マイホームをこれから建てます。
昨日土地と建物の契約をしました。
来年の9月中旬頃引き渡しになります。

ふるさと納税をするとすまい給付金のもらえる金額が変わると聞いたのですが今駆け込みでふるさと納税をするのは意味ありますか😱?

コメント

あーや

ふるさと納税をしたとしても収入が変わるわけではないので、ふるさと納税はしても良いと思いますよ。
そもそも要件外とかでない限りは、ふるさと納税とすまい給付金は分けて考えて問題ないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🙇‍♀️
    ありがとうございます😊!

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

来年7月〜再来年の6月までの引き渡しなら今年の収入が関係するのでふるさと納税をすると貰える額が変わる可能性があります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収入と書きましたが実際には収入ではなく7〜6月の引き渡しならその年の都道府県民税の所得割額で給付額が決まったと思います。なのでiDeCoやふるさと納税が関係する思います。

• 12月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とてもわかりやすい内容ありがとうございます🙇‍♀️!!
    なるほどですね!
    ふるさと納税しようと思います😌
    ありがとうございます😊

• 12月29日