※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
住まい

賃貸に住んでる方!絵本の置き場に困っています😂今はテレビ台の下の収納…

賃貸に住んでる方!
絵本の置き場に困っています😂
今はテレビ台の下の収納ペースに置いてるのですが日に日に絵本が増えて入りきらなくなってきました💦
賃貸に住んでいて収納スペースが少ない方、本棚に置いてますか?他の収納方法でしょうか?アドバイスお願いします😂

コメント

あんこ

カラーボックスをおもちゃ収納に使っているのですが、縦置きの1マスと、横置きの1マスを絵本置いてます!
表紙が見える絵本ラックとか憧れますが、スペース的に無理です🤣

• かぴばら

かぴばら

カラーボックスですか😊✨
    差し支えなければ写真見せて頂いてもよろしいですか?💦

• 12月28日
  • あんこ

あんこ

めっちゃ散らかってるのでごめんなさい💦(笑)
    3段カラーボックスを縦のままと横置きにしたのを横並びに置いて、縦は上からおもちゃ、絵本、パズル、横は左から絵本、おもちゃ、おもちゃです。
    パズルは重いので下段、絵本は重いし雪崩になったら危ないので、2段目のみでそれ以上上には置きません。
    縦置き2、3の方が上下絵本で取りやすいのですが、大きい絵本が入らないので横置きに入れています。
    縦置き1段目には子供でも取りやすいおもちゃが入っています。
    分かりづらいかもしれませんが、こんな感じです✨😊

• 12月28日
  • かぴばら

かぴばら

すみません💦
    詳しく説明して下さりありがとうございます✨✨

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

2段の本棚、しまじろうの段ボール本棚に収納していて読まなくなった(年齢が合わない絵本とか)はカゴにまとめています💡
今2歳半で100冊近くありますが意外と収納できています🤣

• かぴばら

かぴばら

段ボールの本棚なんてあるんですね!
    やっぱり小さめの本棚買った方が良いかな…参考になりました✨ありがとうございます!

• 12月28日