※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

出産時の記録について相談です。陣痛時のメモ記録や出産レポの記録方法について知りたいです。

出産レポ を載せているママさんは
自分で陣痛時、携帯のメモなどに記録し覚えているんですか😣

私も産まれるまでの段階をしっかり記録したいなと思っていて。

コメント

みーちゃん

ある程度までスマホでメモしていました😌あとは陣痛カウントアプリを見直したりです!
ピークのときはあまり覚えていないのでなんとなくのところもありますが、陣痛の合間で時計をちらっと見ていました😊出産後母子別室になったタイミングでばーっと覚えている限りメモしました。

p💓

私は痛過ぎて痛過ぎて携帯をいじってる余裕がなくてメモってないです😂😂
途中から陣痛タイマーも押せなくなるほどで、、、🤣💦

一応出産後に入院部屋に戻ってから記憶を鮮明に辿って日記にしてました😂

1人目の時は痛くてスマホ触る余裕なく、2人目の時は早すぎて余裕なかったですが、出産時の状況はよく覚えてますよ😊

み 🔰 (23)

メモとかしてなかったですが
何故かめちゃくちゃ覚えてます😦

すみっコでくらしたい

病院に着くまでの陣痛は陣痛カウントの履歴を見て
要所要所で時計を確認していました!

りりり

わたしは友達とラインしてていま何分間隔とか何センチ開いてるとか送ってました😂

はじめてのママリ

メモできる余裕があるうちはスマホにメモしてました☺️
次の日とかでも意外と、あぁこんな感じだったっけ〜みたいになるので、その時にメモするのがおすすめです