※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那と別居中で40歳。出産タイムリミットが迫り、もう一人産みたい。息子にきょうだいを作りたかった。計画通りにいかない人生。

ただのつぶやきです。

旦那と別居してて愛情もなくなってるし、40歳なのでかなり無理な話なんですが。

出産できるタイムリミットが迫っていると思うと、もう一人産めるなら産みたいって思ってしまいます。

もっと早く一人目を産んでたらよかったかな。
息子にきょうだいを作ってあげたかったな。

計画どおりにいかないのが人生だけど💦

コメント

ほんと人生て思ったようにいかないですよね。
自分だけの人生ならなんとかなるのですが、足かせになる人がいるとなんとも💦
うちも二人目無理だし夫とやってくのも無理です。

• ママリ

ママリ

自分ひとりなら、努力でなんとかなってきたのに、夫という存在がいるとうまくいかないですね。
    二人産んで、自分が育ったのと同じで家族4人になるのが普通だし普通にできるものだと疑ってもいませんでした。
    呟きにコメントくださりありがとうございます。

• 12月28日
ママリ

私も年齢的にもう少しで厳しくなるのでその前に二人目と悩んでますが、今1人で1人見てるだけで大変なのにもう1人と考えられません…そもそも夫の世話がつらすぎて愛情とかももう無理です。
娘には申し訳ないと思いますが目一杯愛情かけてあげようと思います。

• ママリ

ママリ

ほんと夫の世話ですよね。夫に手がかからなければあと一人って考えられるんだろうけど、うちは考えも幼稚で小学生のようなので困ります。そもそも別居なので愛情がないんですけどね。小学生の方が躾ができてましかも。タイムリミットが近くなるとあと一人産めるかとか一度は考えますよね。呟きにコメントくださりありがとうございます。

• 12月28日