※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

大人と子供で25人集まる親戚の集まりがあり、旦那はいきたくない。地方でコロナが心配。どうしますか?

みなさんならどうしますか?
コロナが流行ってりれ中元旦に親戚一同の集まりがあります。子供と大人で25人くらい集まります。
親がいくのに私たちがいかないわけにもいかず。
旦那は接客業なのでいきたくなさそう。
こういう場合どうしますか?旦那はいかず自分と子供だけいきますか?毎年恒例で集まってます。
ちなみに地方なのでコロナがじわじわきてるかなぐらいの場所です。

コメント

ゆう

私も毎年20人ほど親戚が集まりますが今年は遠慮しようと思ってます。
高齢のおばあちゃんがいるのと、私が医療従事者のため。。。
菓子折り送って電話での挨拶にします。

soyo

もうどうにもならないなら、直前までは会えるの楽しみにしてる風にしておいて、前日に熱が出たとかにして行くのやめるかもです😂

はじめてのママリ🔰

人数が人数なので遠慮したいですね😣😣

(´-`)oO

私なら行かないですかねー😭‼️密になる場ですし人がたくさん集まるのは避けてください的なことテレビでも言ってますし💦

毎年恒例でも今回はコロナが流行ってるから私なら何かと理由ってやめます(>_<)

わが家も毎年の集まりあり今年も行く予定でしたが、やめることにしました💦

メメ

小さい子供もいますし、私なら今年は遠慮したいですね。
ご主人が接客業ならその感染リスクの高さは同居の家族も同じだと思うし。
万が一、そんな親戚の集まりでクラスター起こしたら申し訳なさすぎるし。
どうしてもなら自分だけにするかな。

ままり

ありがとうございます!
いかないことにします‼️