コメント
♡mieeee♡
あたしもいるかなって思いましたが実際買いませんでした!なくてもバスタオルとかで代用してました♪♪
K☆S
私も買おうと思ってたら友人が買っても寝返りできなくて泣くし、結局寝返りしてもしなくても夜は授乳で起きるから様子見れるし、意味ないから買わない方がいいと言われてやめました。
実際なくても全然困りませんでしたよ(*^_^*)
-
ららん
回答ありがとうございます。買わなくても大丈夫だったんですね!お友達のアドバイスにも納得です。しばらく様子見にします!
- 8月5日
退会ユーザー
出産祝いで頂いたのですが
寝返りをした時から使ってはいたのですが
クッションを乗り越えてしまって
意味がなかったので、今じゃいい遊びアイテムになってます( ´∵`)笑
-
ららん
回答ありがとうございます。
えー 乗り越えちゃうんですね‼︎お子さんすごい身体能力ですね笑- 8月5日
-
退会ユーザー
寝るときもクッションしてても、
気がついたら乗り越えてダメじゃん!って思ったのでそれからは全く使わなくなりました( ´∵`)笑- 8月5日
-
ららん
乗り越えてるところ見てみたいです笑
そんなに身体がしっかりしてたら、うつ伏せで寝ても大丈夫そうですねー!- 8月5日
-
退会ユーザー
いろんな物で試してもすべて乗り越えられちゃいました笑
うつ伏せで寝ることも多々ありますけど
顔を横に向けて、鼻と口が出てるので
大丈夫かなって思っちゃってます( ´∵`)- 8月5日
-
ららん
顔が横を向いていれば安心ですね‼︎うちの子は死ぬよ?って感じのフォームでした笑
家にある色んなもので阻止してみようと思いますー!- 8月5日
-
退会ユーザー
参考になっていればいいのですが( ´∵`)
- 8月5日
きなこ
私も心配だったので最初はバスタオル巻いて置いたけど無意味でした笑
で、授乳枕を体にぴったり当てるように置いたら、寝返り防止出来たので3人とも授乳枕で寝返り防止してます(^O^)
-
ららん
あ、なるほどー!授乳枕ですか。そろそろお役御免かと思ってましたが、新たな使い道が!バスタオルよりもお手軽でいいですね!
- 8月5日
ぽぽん
私は購入しましたが、使用したのは最初の数回。
寝かしつけクッションの間に置くと窮屈なのか起きる!!
そしてクッションを乗り越え寝返り(-_-)
まずはバスタオル丸めて使ってみては?
-
ららん
ひゃー それでは全く意味ないですね!寝かしつけたのに起きるのは嫌です笑
バスタオルとか別のもので代用してみます!- 8月5日
あやの
私もバスタオルや普通のクッションで代用してました!
でも意味がなく気づいたらうつ伏せ(笑)当時はSIDSとか怖くてビクビクしながらベビーベッドに張り付いてましたが今となっては元気すぎるぐらいに成長してますー!
情報過多の時代だから色々振り回されちゃいますよね😰私もすぐネットで検索しちゃう癖が😅笑
-
ららん
皆さんのコメントを見ていると…結局何をやっても寝返りするけど、大丈夫!って感じですね笑
物は増やしたくないので、様子見にしますー!- 8月5日
あこ
私の友達の子供が2カ月で寝返りをしてクッションを購入したんですけど全くの無意味で買って損した!って言ってました(´Д` )
-
ららん
意味ないって意見、ホント多いです!とりあえず買わずに様子見にします!- 8月5日
サッち
私も今同じことで悩んでます^^;
2リットルのペットボトルを置いて寝返り防止してたのに手で思い切りよけてたー!
あんな重いのに‥
他の策を考え中です泣
-
ららん
ペットボトル、試してみようと思ってた所です笑 よけちゃったんですねー!
他の方のコメントを見てると、寝返り防止クッションもバスタオルも効果ない!って声が多いです…
最初はこまめに目を配る、そのうち気にならなくなる、って感じなのかなーと思ってきました(^^;;- 8月5日
ららん
買わなかったんですね!バスタオルならいっぱいあるので、試してみようと思います!