家事・料理 料理が苦手なのでいつもレシピ頼りです。そこで疑問なのですが、ほうれ… 料理が苦手なのでいつもレシピ頼りです。 そこで疑問なのですが、ほうれん草のごま和えやサラダのドレッシングなどで混ぜるだけでそのあと炒めたり火を通さない物にみりんが入ってることがあるんですが子供が食べる場合はみりん入れちゃだめですよね? みなさんどのように代用してるのでしょうか? 添加物多そうでみりん風調味料は常備してません。 12月27日 お気に入り 1 レシピ 添加物 ほうれん草 料理 サラダ つむ★(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 みりんを使うならアルコールが入ってるので、煮切ってから使う みりん風調味料ならアルコールが入ってないのでそのまま使えます みりんの代わりに砂糖もしくは代替品を使っても良いと思います。 12月27日 つむ★ 詳しく教えていただきありがとうございます★ 砂糖を代わりに使ったら水分足りないなーと思ったことがあって💦 そういうときなみりんを煮切って使えば良いんですね! 勉強になりました😆 ありがとうございます♪ 12月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つむ★
詳しく教えていただきありがとうございます★
砂糖を代わりに使ったら水分足りないなーと思ったことがあって💦
そういうときなみりんを煮切って使えば良いんですね!
勉強になりました😆
ありがとうございます♪