※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ★
家事・料理

料理が苦手なのでいつもレシピ頼りです。そこで疑問なのですが、ほうれ…

料理が苦手なのでいつもレシピ頼りです。
そこで疑問なのですが、ほうれん草のごま和えやサラダのドレッシングなどで混ぜるだけでそのあと炒めたり火を通さない物にみりんが入ってることがあるんですが子供が食べる場合はみりん入れちゃだめですよね?
みなさんどのように代用してるのでしょうか?
添加物多そうでみりん風調味料は常備してません。

コメント

はじめてのママリ🔰

みりんを使うならアルコールが入ってるので、煮切ってから使う
みりん風調味料ならアルコールが入ってないのでそのまま使えます

みりんの代わりに砂糖もしくは代替品を使っても良いと思います。

  • つむ★

    つむ★


    詳しく教えていただきありがとうございます★
    砂糖を代わりに使ったら水分足りないなーと思ったことがあって💦
    そういうときなみりんを煮切って使えば良いんですね!
    勉強になりました😆
    ありがとうございます♪

    • 12月27日