はじめてのママリ🔰
半年ならもったいないし、家ってなかなかすぐ売れるもんじゃないですよね💦
そんな鬱になるくらい嫌いなら最初から隣なんて辞めたほうがよかったんじゃ、、、💦
はじめてのママリ🔰
損失がないならいいとは思いますが、早々売れないですしやはり家の価値は下がっていますよね💦
あとは義両親の反応も気になりますね💦
にゃ
どういうところが嫌いになったのですか?
隣ですからなるべく関わらずも難しいと思いますが、極力接触を避けるところからはじめてみるのはどうですかね😣?
売却して建て直すとなると、予算やかかる手間などもものすごいですし、すぐに改善する問題じゃないですもんね😢
それでもどうしてもというなら、旦那さんとご相談してですね💦
ママリ
最初は、鬱になるなんて思ってもなかったですよね。
最初から住まなければ、は違うと思いました(笑)
私は同居経験者ですが、2.3年くらいしたら開き直る事が出来て、鬱も治りました。
子供も預けて遊びに行ったりも平気で出来るように。
でも今年で11年目、遂に出て行きますが(笑)
長い目で見て、義両親抜きで、土地環境とか、校区とか、どうですか?
我慢できるか天秤にかけて、じっくり決められたらいいと思います。
売って引っ越しするのは全然悪くない事です。お金がかかってしまいますけど、それで主さんが満たされるなら、それも手段です。
はじめてのママリ🔰
程良い距離感だと仲良く出来ても、近くなるとこじれやすいのが義親との関係ですよね。
旦那さんと話し合って極力関わらないようには出来ませんか?鬱になるくらいなら今は関わらない方がいい気がします。
退会ユーザー
多額の借金を抱えて生活できない、とかでなければ私は売却するの全然ありだと思います🤔
お金より健康の方が大事だと思ってるので😅無理されないでくださいね💦
はじめてのママリ
まさしく同じ状況です。
敷地内同居してから義両親の嫌な部分がどんどん出てきて。話し合いするも、責められる一方。関係が悪くなり、1年半が経ちます。うちは秋頃から家を売りに出してます。。建てて三年も経ってません。ローンもほぼ残ってます。不安しかありませんが、売れなくても4月からは家賃とローンの二重払い覚悟で引っ越す予定です。。。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます
差し支えなければ、土地の名義は義両親様の土地名義でしょうか?😣- 12月28日
-
はじめてのママリ
はい、義父の名義でした。私と義両親は、今年の正月を最後に一切会話していません。旦那が引っ越すことも伝えに行きましたし、それにともなって、土地の名義変更もお願いしに行きました。土地代を払うことも覚悟していましたが、そこは請求されませんでした。名義変更にかかったお金は10万ほどでしたが、引っ越すなら水道の配管等を独立させろといわれ、その工事に200万近くかかりました。。もう、縁切り代だと思って払いましたよ、、、貯金は底をつきましたし、不安ばかりですが、わたしも稼ごう!と今年から仕事も始め、少しずつですが引っ越し資金を貯めているところです。
- 12月28日
-
はじめてのママリ
周りにこんな経験してる人もいないし、本当に不安しかないですが、ここに住みつづけたら、いつかこどもたちが義両親との関係性に迷う日が来そうだと思いましたし、変に関わりを持たれたくもない、もう縁を切りたいと思って踏み切りました。旦那さんはどんな感じですか?
- 12月28日
コメント