※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
お仕事

志望動機がまとまらず、履歴書の書き方に悩んでいます。インテリアや住宅が好きで長く働ける環境を求めており、宅建士の資格を持っています。6年前の経験は書くべきか迷っています。

志望動機がまとまりません💦
住宅展示場のハウスメーカーの受付の仕事です。

インテリアや住宅が好きで自宅から近く長く働けると思ったのが主な理由です。

「前職は接客業で経験を生かせると思い…」は6年前の事なので書かない方が良いですかね⁉️😅

一応、宅建士の資格を持っているのと、住宅の購入を考えていて勉強したいのもあります!

履歴書書くのが久々でどう書いて良いのか悩んでいるので教えて頂けたら助かります。

コメント

「インテリアや住宅に興味があり、所持している宅建士の資格を活かせる仕事は無いかと考えた際、御社に魅力を感じ志望させて頂きました。
また将来住宅の購入も考えている為様々な知識を得たいというのも理由の一つです。
6年ほど前になりますが接客業をしていた為ブランクはありますが、お客様に住宅の魅力を伝えられるようなスタッフになるのが目標です。」

長くなってしまいましたが私だったらこう書くかなというのを文字起こししてみました💦
志望動機として「好き」というのを伝えるのはいいことですが、あまり推し過ぎてしまうと「嫌いになった時どうする?」「好きなのは当たり前」と考えている面接官もいるようです💦
頑張ってください✨

• haru

haru

まとめてくださり、ありがとうございます✨
    とっても参考になりました🥰
    面接も働くのも久々ですが、頑張ります❗️

• 12月27日