くっついて売ってる建売住宅にお住まいの方、両隣の方には挨拶交わす程…
くっついて売ってる建売住宅にお住まいの方、両隣の方には挨拶交わす程度のつきあいでしょうか?わたしのすんでるところはそんな感じです。二ヶ月ほど前、行きあったときに話したときは、ペットに小動物を飼ってるそうでその話をしたり結構話しましたが、先日子供の散歩で庭で行きあった時はほんとに挨拶だけでした、わたしが子どもにお兄ちゃんのおうち、ハムスター買ってるんだってっ言ったのですが、…な感じでした 笑
我が家はうるさいです。わたしがとくにですが、2歳と1歳のこどもに毎日怒り、やけにイライラする日もあるし、夫婦喧嘩もするし、そんな日々の音や声が聞こえ、距離置こうと思ったんですかね。そんな温度差を感じてしまいました 笑
夫婦の歳も隣の方が若く、お子さんもまだいないので、子供関係でも交わることはなさそうですが。
田舎の隣とは離れた家で育ったため、建売を買う時すごく迷いましたが、土地から買うのは厳しく建売買いました。
いま、すこし複雑な気持ちです。
みなさん、挨拶程度でしょうか??
- はじめてのママリ🔰
さとぽよ。
わたしも横並びの建売一軒家です😊
周りはうちの息子より大きな子供たちなのであまり生活リズムも合わないので会うこと自体少ないですが挨拶や話したり、何回か子供同士遊んだりしてます。
幼稚園、小学校行ってる子供ばかりなのでママさんたちも40代で仲良くていつも一緒な感じで面倒なので深くは付き合うつもりはないので挨拶くらいです🎵
夏は一緒に花火やりましょうとか誘われたりしましたがうちの息子は飽きてしまいお金払っただけって感じでした。
はじめてのママリ🔰
田舎よりも少し都会になると挨拶程度の付き合いが多いと思います^ ^
むしろ挨拶もしないとかあるかもですね😅
お子さんがいない世代だと結構、声とか気になる場合あるので、会った時に騒がしくしてすみません〜と軽く言ってもいいかもですね!
因みに仲良くなりすぎてもトラブルなどあったり面倒な事もあるので挨拶程度で無関心な関係の方が住みやすいと思います😊
オムらいす
ご近所挨拶程度です。
はじめてのママリさんは、ご近所さんとどれくらいのお付き合いをしたいのでしょうか?
お土産を渡すくらい?
冷たい言い方かもしれませんが、
私は仲良くしたいとは思いません。
協力しあえる丁度良い関係でいたいです。
退会ユーザー
はじめてのママリ🔰さんがそう思っているように、隣人には隣人の、近所付き合いの距離感があると思います。
みんながみんな、ご近所仲良し!付き合い!みたいな時代では今はないかなーと思ってます。
うちも分譲地で建売もありますけど、住んでる人見たことない家もたくさんありますよ!
コメント