子育て・グッズ 2人目の赤ちゃんはまだ母乳が出ず、固いですが、これから出るでしょうか。帝王切開の傷も痛いです。1人目は完ミだった方、母乳が出た方いますか? 1人目、産後貧血がひどく母乳あげられませんでした。2人目、24日に生まれましたがまだ貧血出てないので母乳あげられるんですがまだ張ってないし固いです💦これから出るようになりますかね。帝王切開でまだ傷も痛く痛みをしている感じです。 1人目完ミだけど2人目母乳出ましたって方いますか? 最終更新:2020年12月28日 お気に入り 母乳 帝王切開 産後 2人目 完ミ KAORI (4歳8ヶ月, 8歳) コメント おだちゃん ご出産おめでとうございます! 一人目完ミでした。頑張ったけど全然出ませんでしたが、二人目は完母になりした。 二人目も最初の1週間は全然出なかったですよ! 12月27日 KAORI 回答ありがとう😊そうなんですね。2人目完母とか憧れます。何か努力とかされたんですか?それとも自然にですか?自分がどうなるかわかりませんけど母乳で行けたらいいなと思ってます。 12月27日 おだちゃん 赤ちゃんの吸うのが上手だったのと、助産師さんのマッサージがかなり効いた気がします! 今思うと一人目の時はミルクを足しすぎてました😅 軌道にのるといいですね❣️ 12月28日 KAORI そうなんですね。私は形が悪くてちょっと不安ですが赤ちゃん吸ってくれてます。もう少し時間かかりそうですが頑張ります😊 ありがとうございます。 12月28日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
KAORI
回答ありがとう😊そうなんですね。2人目完母とか憧れます。何か努力とかされたんですか?それとも自然にですか?自分がどうなるかわかりませんけど母乳で行けたらいいなと思ってます。
おだちゃん
赤ちゃんの吸うのが上手だったのと、助産師さんのマッサージがかなり効いた気がします!
今思うと一人目の時はミルクを足しすぎてました😅
軌道にのるといいですね❣️
KAORI
そうなんですね。私は形が悪くてちょっと不安ですが赤ちゃん吸ってくれてます。もう少し時間かかりそうですが頑張ります😊
ありがとうございます。