コメント
おだちゃん
ご出産おめでとうございます!
一人目完ミでした。頑張ったけど全然出ませんでしたが、二人目は完母になりした。
二人目も最初の1週間は全然出なかったですよ!
おだちゃん
ご出産おめでとうございます!
一人目完ミでした。頑張ったけど全然出ませんでしたが、二人目は完母になりした。
二人目も最初の1週間は全然出なかったですよ!
「2人目」に関する質問
2023年10月から産休に入り そこから2人目連続産育休し、2026年6月に復帰しました。 本当は11月までは育休伸ばせましたが 子供達の保育園も2人同時入園できることや わたしの転職もいい場所が見つかり働くことにし6月に復…
1歳8ヶ月で歩きません 質問というか今の気持ちを吐き出させてください… いずれ歩くようになると言われ続け、気付けば1歳8ヶ月になりましたがまだひとり歩きしません。 移動方法はハイハイと膝歩きで、つかまるところがあ…
2人目、3人目ママさん! 夕ごはん〜ご自身の就寝までのスケジュール教えてください🥲 上の子は保育園に16:30お迎えです。 夕方の授乳🤱🏻や、お風呂、上の子の寝かしつけ、下の子👶🏻の寝る前のミルク… いまだに流れが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
KAORI
回答ありがとう😊そうなんですね。2人目完母とか憧れます。何か努力とかされたんですか?それとも自然にですか?自分がどうなるかわかりませんけど母乳で行けたらいいなと思ってます。
おだちゃん
赤ちゃんの吸うのが上手だったのと、助産師さんのマッサージがかなり効いた気がします!
今思うと一人目の時はミルクを足しすぎてました😅
軌道にのるといいですね❣️
KAORI
そうなんですね。私は形が悪くてちょっと不安ですが赤ちゃん吸ってくれてます。もう少し時間かかりそうですが頑張ります😊
ありがとうございます。