※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほり
子育て・グッズ

左耳を頻繁に触る仕草が気になる。耳垢は掃除済み。中耳炎か、髪がかゆいかも。特に機嫌は悪くない。

今日の午後くらいから左耳を頻繁に触るというか、なでるような仕草をするようになりました。穴ではなく、耳の外側(?)です。今寝たのですが、寝ながら動くときも触ります。これなんなんでしょう?
耳垢?→耳の穴の入り口付近は綿棒で掃除してみました
中耳炎などみみのなかの異変?
髪の毛が耳にかかってかゆい?
特別機嫌が悪いということはないのですが..。

コメント

★チョコチップ★

自分を落ち着かせる為に触ることもあるみたいですよ!うちの子は眠たくなると触ってます(^-^)

• しほり

しほり

そうなんですね!起きてるときならわかるんですが、寝て、眠りが浅く、手足をバタバタさせるときにも耳を触っているのでなんなんだろ?と思いまして💦
    悪いものではなさそうなので少し見守ります!

• 8月5日
メロンパンナ

お耳を発見して遊んでたのかな?
あとは、眠くなると耳を触ったりしますよ^ ^
何日も痒がるようなら、一度耳鼻科で耳掃除してもらうといいかもしれません。結構出てきますよ^_^;

• しほり

しほり

耳の存在に気がついたってことなんですかね?
    寝ているときにも触るので、なにか不快なのかなとおもいまして💦奥の耳垢の可能性、ありますよね..数日間様子見て、耳鼻科も検討します!

• 8月5日
okj

ウチの子も同じでした。
眠い時に触る、とゆうか掻くというか、
心配になって耳鼻科を受診しましたが、何もなくてきっと癖じゃないかな?との事でした(笑)

• しほり

しほり

そうなんですね💡癖なのかなぁ。
    寝ているときにも触るのが少し気になるので、少し様子見て耳鼻科も検討しようかなとおもいます!

• 8月5日
ふぅ

癖じゃないですか?
うちの子は気づいたら血がでてたりしたので、
成長するにつれなおりました☆

• しほり

しほり

ばりばりかいちゃうと出血も心配ですね💦爪だけちゃんと切って、もうすこし様子見てみます!

• 8月5日