出産後の乳首の痛みについて、いつ頃収まるか知りたいです。乳首が硬いため痛いと感じる状況で、上の子が哺乳瓶を欲しがるため完母で育てたいです。
二日前に出産しました!
授乳のこの乳首の痛み…2回目でわかってたとしても痛い💦
1人目は体重増加で引っかかったり、メンタル的なものもあり3ヶ月には完ミでした😅
この乳首の痛みはどのくらいで収まりますか?
まだ乳首が硬いから痛いんだと思いますが…
乳輪が見えないほど咥えさせたり、離す時は小指突っ込んだりしてます。。
上の子がまだ哺乳瓶を使っていてみると欲しがっちゃうので下はなるべく完母で行きたいです😅
どのくらいで痛くなくなったか教えていただきたいです…
- ママリ(3歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
まま
私も同じように、痛すぎてミルクにしようかと悩んでいたら、ママ友に1ヶ月で本当に慣れるよ!騙されたと思って1ヶ月頑張ってみ!って言われて頑張ってたら本当に1ヶ月でした😳本当に痛いですよね、、、頑張って下さい😭😭😭
まち
3週間くらいだったと思います!
それまでは毎日毎回、乳首に塗るクリーム+小さく切ったラップ+昔ながらの乳帯で保護してました(^_^;)
ブラジャーはユニクロのブラトップのいちばん緩いやつですら痛くてムリでしたね…
乳帯はAmazonでお安く売ってますよ。
-
ママリ
3週間くらいかかるんですね😭
1人目の時ベビーバーユマドンナ?か何かを買って余ってるのですが、クリーム何使われてましたか?- 12月26日
-
まち
たしかピュアレーン?とかいう名前だったかと。黄色い小さいチューブでした。2本目使ってるときにもういいかなー?とやめたので、大きいチューブは買わなくていいかと思います!
- 12月26日
-
ママリ
ありがとうございます😊- 12月26日
はるな
2人目でも痛かったですね😭
2週間くらいには慣れた気がします。
切れたり血豆などはならなかったけど、切れてると思うほど痛かったですね。
一応入院中はクリーム塗ってました。
-
ママリ
痛いです😭💦
クリーム何使われてましたか??
火曜日退院でそれまではなしですが😭- 12月26日
-
はるな
ピュアレーン使ってました。
病院のコンビニで買いました😊- 12月26日
-
ママリ
病院にコンビニ!羨ましい😭
ベビーバーユマドンナは持ってるのですが使ったことありますか?
ピュアレーンの方がいいのかな🙄- 12月26日
-
はるな
私は使った事はないですが調べてみたら乳頭ケアにも良いみたいですね😊
持っているもので良いと思いますよ!- 12月26日
-
ママリ
わざわざありがとうございます😊
やっぱりクリーム+ラップでしのいでいくしかないですね…- 12月26日
-
はるな
後はマッサージですかね。
マッサージで柔らかくすると赤ちゃんも吸いやすくなりますし、硬いとこちらも激痛ですしね💦- 12月26日
-
ママリ
マッサージしたことなかったです!
助産師さんに聞いてやってみます!- 12月26日
-
はるな
マッサージも痛いですがやってみて下さい💦
私は助産師さんにやってもらってました💦- 12月26日
-
ママリ
1番効果ありそうですが1番容赦なさそうです…- 12月26日
ちょる
ご出産おめでとうございます🥰👏🏻
私の産婦人科がベビーバーユマドンナ(ちっこいやつ)をくれました!
授乳する度に塗って塗って塗りまくってましたね😂
そんな激痛だったのも、そういえば5日後の退院してからは塗ってないな·····と思い出しました(笑)
痛い時の授乳はもう苦痛でしかないですよね😂
我が子の吸引力はダイソン並なので
ひいひい言いながら飲ませてたのを思い出しました(笑)
-
ママリ
ありがとうございます😊
塗りまくるしかないですよね😅
え!1週間で!すごい😭😭😭
あの加えられる瞬間が…あぁー!!!って声出ます😭- 12月27日
ママリ
1ヶ月😭長い長い道のりに思えますがてひょさんの言葉信じて頑張ってみます💦💦