ADHDの子供の音に対するストレスについて相談です。音に敏感で、イライラしています。夫は気にせず、私だけがストレスを感じています。どうしたらいいでしょうか?
ADHDの子のママさんいますか??
子どものたてる物音、めちゃくちゃストレスになりませんか😂人工芝買って踏ませといたら一時的に静かになりましたが慣れてしまって、ほっとくと頭を壁にゴンゴン足を床にドンドン、リモコンやおもちゃパカパカ。
あ----うるせえええ---ってなります。ADHDと聴覚過敏っていう相性最悪の親子です😂そんな大きな音じゃなくても、苦手な音だと鼓膜がビンビンいってて💦
まぁ癇癪起こして何時間も暴れてた頃に比べれば楽なんですけど。これはこれで地味にストレスが蓄積されていく(--;)
すごいイライラしちゃう💢
イヤホンしてますけど、そうすると今度は近所迷惑になってないか不安になってきて💦
これこそ特性だから仕方ないんですけど、いくら叱っても大声で怒っても、30秒後には...ドンドンドンドン。本当に30秒です😂
一緒にいる夫はまったく気にしてなくて、台所仕事してる私だけイライラしてます😂
- Jh(8歳)
コメント
m
5歳の子供がADHDです。
私は聴覚過敏ってわけじゃないけどイライラしますよ、ほんと😑
普段は幼稚園だから日中いなくて静かだけど今は冬休みで朝から晩までガチャガチャどんどん…。
それに加えわけわからないことをペチャクチャ。
3日が限界ですね。。。そろそろしんどい。。。
はなの
ほんと幼児時期は静かなのは寝てる時だけ!
別室に逃げたら追ってくる😩
早く寝てくれ分かります🤣
幼児時期は食べさせてお風呂入ったらすぐ寝る、ってルーティーンがあったから、しんどい時はさっさとお風呂入らせたら寝てくれてたけど、年長くらいから過集中が出てきて、スイッチ入ったら延々遊んでるか宿題系してるか😅
その時は静かだけど22時過ぎたらママ閉店します🤣
-
Jh
コメントありがとうございます😆✨
くっついて離れないですよね😂そして立てる音や声が一々不快
(--;)申し訳ないけど本音。笑
わかります。気を張ってイライラしても悪循環なので、もう閉店が正解(^^)d✨- 12月27日
-
はなの
ダメだと思いながらつい、「うるさーい」と言ってしまうから、最近下の子がただお兄ちゃんがしゃべってるだけの時でも「うるさーい!」って言いだしてしまいました😰
8歳になっても距離が近いです。
ベタベタ甘えてきては膝の上でバタバタしてます(笑)
冬休み始まってしまったな(遠い目)- 12月28日
-
Jh
うるさいですよね😭発達障害あると幼稚園もかなりプレッシャーで気を張って大変でしたが、休みに入ったら入ったでもう本当にうるさい💦
ドンドンしないでね?
ご近所迷惑だよ
しないでって言ったよね!?うるさいってばっっ!!!!あ-もう、うるさいっ静かにしてっ💢
ってな感じで言葉がどんどん荒くなります😂
もうすぐ甘えなくなっちゃうのか-って寂しくもあったので、8歳になっても...と聞くと可愛いなぁ💓と思っちゃいます😳
でも当事者のお母さんはきっと大変ですよね😱下の子もいるし💦- 12月28日
-
はなの
ほんと家にいてくれたら目が届くから安心だけど、こちらの声がヒートアップしちゃう〜💦
8歳で突然親離れがきた!って記事見てから、もう終わる?終わるの?
と、ドキドキしながら、まだまだ終わる気配はないです🤣
かわいいは確かにかわいいし、幸せだなーってなる半面、もう体は大きいからなんかこっちが照れるしバタバタされたらあちこちぶつけて痛いです💦
いまだ、ハグやらチューやら一緒に寝よう、やら妹にはゆずらん!やら、なんでもママママ言ってます。自作ママソングもよく歌ってます🤣
一応、昨年くらいから友だちの前では恥ずかしいらしく、外では距離取り出しました。
ママ命なくせに、わさわざママに怒られることするのは相変わらずで、怒られることでさえママとの時間なんやろ、とパパは言ってます😅
もうちょっと私が気持ちに余裕もてたらなーと反省な日々です。- 12月28日
Jh
コメントありがとうございます😆✨
ほんっと、わかります‼体か口がいっつも多動ですよね😂話聞いてると、伝えたいことがあるというよりただ口を動かしたいんだろうなと...どこか動かしたいんでしょうね😢
私ももうしんどい‼
毎日はやく寝てくれーと思っちゃう。