コメント

ぴーちゃん
一緒に打てるかどうかは病院次第です!
なので、かかりつけに聞いてみたほうが安心ですよ!
おたふくやるなら、水疱瘡より先のほうがいいかなと思いました😄もしなった時に重症化するのはおたふくなのと、今全国的に流行ってるみたいなので🙈
うちはMR、おたふく、4混の追加の後に水疱瘡をやって、水疱瘡の追加を打ちました😄
ぴーちゃん
一緒に打てるかどうかは病院次第です!
なので、かかりつけに聞いてみたほうが安心ですよ!
おたふくやるなら、水疱瘡より先のほうがいいかなと思いました😄もしなった時に重症化するのはおたふくなのと、今全国的に流行ってるみたいなので🙈
うちはMR、おたふく、4混の追加の後に水疱瘡をやって、水疱瘡の追加を打ちました😄
「予防接種」に関する質問
医療事務経験の方に質問です! この度総合病院の医療事務に応募しました。 面接の際、自分の抗体検査をして抗体が低いものは打つように言われました。 確か麻疹風疹水ぼうそうおたふく だったかな?? みなさんもそのよう…
秋から妊活を始めたいです。 3年前の妊娠時に風疹の抗体が低かったので、予防接種を打ちたいのですが、風疹単体のとMRで効果は違うのでしょうか?? またどちらも2ヶ月の避妊でいいのでしょうか? すみませんが分かる方…
2ヶ月での外出について まもなく2ヶ月になる息子がいます。 夫の祖父母宅へひ孫を見せに行こうと思うのですが、一緒に義両親と義理の弟も来ます。 大人が5人もいるので感染症の心配があるのですが、みなさんはいつ頃この…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らんま
病院によって違うんですね!知りませんでした…
しかも、おたふく先のほうがいいんですね!病院に聞いてみます!
参考になります!ありがとうございます!