※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごごてぃー
サプリ・健康

汚い質問です。切痔の方、おなら出ちゃう時に切れてる所に滲みて痛い時…

汚い質問です。
切痔の方、おなら出ちゃう時に切れてる所に滲みて痛い時ってけっこう重症な切痔ですか?

今週頭から血が出るようになってしまい我慢してたんですが、昨日からおならが出る時にすごく滲みて痛くてなきそうです。

コメント

まいまい

たぶん傷口が治ってないところに風圧がかかるから痛いんでしょうね💦
治らないまま切れ続けると、潰瘍になることもあるようです😔

とりあえず、肛門科で薬をもらうか、ドラッグストアで薬を買った方がいいと思います😆
切れ痔は地味に辛いですよね💦

• ごごてぃー

ごごてぃー

ドラックストアでもいいんですね🙂

以前、イボのをやったことがあるんですが切痔のが辛いです😭

• 12月27日
8224

私も切れ痔、しょっちゅうです(笑)痛いですよね。
時に、便器が真っ赤に染まるほど出血します。1年前、ナプキンが必要なほど血が出続けていて大腸の内視鏡検査もしました。酷くなるとおならどころか何もしてなくても痛むときあります。

何日も続いて通院も何度かして処方薬いただいてますが、どの病院でも「次痔になったときは市販の薬で大丈夫ですからね」と言われました。注入するタイプのやつです!
1週間も注入しとけば治りますよ☺️

• ごごてぃー

ごごてぃー

真っ赤になるほど出血するんですか😭
    注入するタイプですね!
    今日は、以前もらった薬があるのでそれで凌ぎたいと思います😭

• 12月27日