保育園で虐待疑われて悲しく、子供のアザの原因が分からず困っています。毎日頑張っているのに否定された気持ちで、どうしたらいいかわかりません。
保育園から虐待を疑われました。もちろんそんなこと絶対してません。でも疑われると物凄く悲しくて悔しいですね。朝から園長に言われて車に戻ってから泣いてしまいました。毎日必死にワンオペで家事育児仕事頑張ってるのに…
下の子に毎日あちこちにアザがあって〜と言われましたが、毎日はありません。アザがあるときはありますが、最近上の子が凄く意地悪で下の子を押したり転ばせたりおもちゃ投げたりするし、椅子に立ってると椅子を倒したり引っ張ったりで落とすし、私が料理中などで見てない時に何かしてアザが出来てるときもあるので正直どうして出来た痣なのか聞かれても分からないこともあります。気づいたらありましたってのも…
だから虐待疑われるんですよね。でもアザが全くないなんてありえるんですかね。なんかほんと今までの子育て全否定された感じがしますね…毎日頑張ってても虐待疑われるなんてもうどうしたらいいか分かりません…
- jasmine(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みーちゃんまま◡̈
ウチの下の子も毎回どこかしらに痣があって、え。いつできた!?っての、しょっちゅうです😅
同じく上の子が結構いじわるしたりで、よく喧嘩しているのですが料理中など、いちいち見てられないですし放置状態です!
毎日、忙しくて大変なのに虐待疑われるとメンタルきますよね😭
よく喧嘩してるんで〜で終わらせてもいいんじゃないでしょうか?
いついつのいつに出来ましたって答える必要ないし、いつ出来たんだろうって考える必要もないと思います!!
それと私は痣が出来やすい体質なのですが、そういう可能性もありますし...
ぺこさんは毎日、頑張っていますから大丈夫だと思いますよ🌹✨
jasmine
いつ出来たか分からないのなんてしょっちゅうですよね…ほんと毎日毎日喧嘩はしてます。私だって毎日よく分からないアザが出来ますし…必死にやってるのに疑われるとほんと悲しいです…