※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
サプリ・健康

葉酸のサプリを10週から飲むのでは遅いですか?😣又、何週まで飲んだ方が…

葉酸のサプリを10週から飲むのでは遅いですか?😣
又、何週まで飲んだ方がいいんでしょうか?

コメント

a-mam

10週からだと少し遅い気しますが、私の通う産院では15週までを推奨しています🎶

ちなみに15週以降は葉酸では無く、鉄、ビタミンDをとるように言われます☺️

• ma

ma

買ってはあったのになかなか飲まずにいたら、
    10週になってて焦ってます💦笑
    15週まで飲むことにしてみます!

中期は鉄、ビタミンDをサプリで取る方の方が多いんでしょうか?🙌
    食事でですか?

• 12月26日
  • a-mam

a-mam

私も少し前までつわりで、葉酸は飲んでましたが吐いてたので意味があったか謎です😅

鉄とビタミンDはサプリでとりはじめました☺️
    食事ではタンパク質を多めに取るようにいわれてます😊

• 12月26日
  • ma

ma

お子さんたくさんいらっしゃるんですね!😳すごい尊敬します🙌
    つわり15週で無くなってきましたか?

サプリは続けた方がいいんですね!探してみます!
    タンパク質ですか、調べてみます!😂
    1人目の時、お金が無くて何も気を遣ってあげれなかったので2人目はちゃんとしたあげようと思うんですが無知ですみません😭

• 12月26日
  • a-mam

a-mam

男の子ばかり3人居ます😂
    女の子が欲しくて…笑

今日で15週になったんですが、3日前くらいにやっとつわり終わった感じです☺️

私の通ってる産院の先生がサプリや栄養の研究してるみたいで、病院からその週数にあったサプリがどっさり出されるんです😅
    タンパク質は肉、魚、大豆、卵とかに多く含まれてるみたいで、ダイエットにも良いみたいで体重管理しやすくなるから他より多めに取り入れてって言われてます😂ちょっとスパルタです🤣

• 12月26日