妊娠後期に入ってから寝付きが悪く、35週目でまだ眠れない状況。胎動が活発でトイレに行くことが多く、昼間寝ると夜眠れない。困っている様子。
妊娠後期入ってからというもの、寝付きが悪く、、
本日から35wですがいよいよ5時過ぎになってしまいましたが、まだ眠れそうにありません…
スマホも体に悪いと思い極力夜は見てませんでしたが、胎動が元気過ぎてトイレばかり行って眠ることに集中出来ません(笑)
寝ることだけが取り柄の私が、こんなに眠れないこと未だかつて無いです
昼間寝ると余計夜眠れなくなりそうで昼眠いのを我慢して起きてますが、そんなことを裏切るように夜また眠れません(笑)
困りました…というスレです。
暇つぶしなのでスルーしていただいても大丈夫ですが、同じく時間を持て余してる方がいればコメントください(^^)
- ひまわり(3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
全く同じです😂😂
元々昼夜逆転ぎみですが後期になってから寝付き悪くて寝るのだいたい6〜7時です😂😂昼過ぎに起きて夕方というか21時とかに1.2時間寝ちゃってます😂
退会ユーザー
妊娠中まったく一緒でした😂😂
なんか昼の方が寝やすいですよね(笑)
妊娠中はこんなものだと割り切って
好きな時間に寝てくださいね😊❣️
-
ひまわり
そうなんですよね、、特に昼ごはん食べたあと眠くなります(笑)
後期ですし、コロナもあるので出歩かないので余計に疲れなくて眠くなりません(笑)
割り切って生活するしかなさそうですね(^_^;)もしかして授乳中ですか??産後忙しいのにコメントありがとうございます!- 12月26日
あっぷる🔰
私も現在そうです、、。
もともとちょっとした音で起きちゃうタイプでしたが、、
強い胎動や寝苦しさもあり1時間置きに起きるか夜2、3時間まとめて寝てまたお昼寝してという感じです、、。
私の場合は最近退職したので運動不足で夜眠れないのもあるかもしれません、、。
-
ひまわり
同じ週数ですね!!分かります、私も現在も変わらずです…
今日は四時まで寝れませんでした…
そして毎日昼間眠くなるのでそこで昼寝をしてしまいます…その繰り返しですよね(^_^;)
私も現在産休中なので、運動不足もあります…(笑)- 1月2日
ひまわり
わかります。夕方眠くなりますよね…そして寝過ぎて夜また眠れないという負のループ…(笑)
ひまわり
途中で送ってしまいました…
こんな深夜(もう朝)にコメントしてくださってありがとうございます(^^)