※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのママ8
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんがBCGの跡が化膿して中身が出てしまいました。これが正常かどうか知りたいと相談しています。

生後6ヶ月です。BCGの跡が今こんな感じです。

化膿して、一箇所中身が出てしまいました。

これが正常ですか?

一人目のときはどうだったか覚えておらず、分かる方宜しくお願いします。

コメント

ミソママ☆

息子もなりましたよ~😅余りにもジュクジュクなら一度みせにいきましたぁ( ノД`)…でも様子見でしたよ😅

• ほのママ8

ほのママ8

コメントありがとうございます(o^^o)
    行っても様子見ですかー(>_<)とりあえず明日小児科に、中身が出たけど大丈夫か聞いてみたいと思います(>_<)

• 8月4日
初めてのママリ

うちの子もそんな感じですよ‼
ほのママ8さんのお子さんよりヒドイてます。
ワクチンが効いてるようです。

• ほのママ8

ほのママ8

おとといまではそんななかったけど、一気に化膿してきました(>_<)
    化膿するのは分かってたけど、上の子のときは中身が出た記憶はなくて、びっくりしました(>_<)
    明日小児科に聞いてみたいと思います👍🏻

• 8月4日
パルチ

心配になりますよね💦うちも娘がだんだんひどくなってきて熱もって痛そうで…検診の時聞いてみたら打ってすぐその状態なら結核とかの可能性もあるけど1ヶ月くらいなら問題ないって言われました!
今より酷くなるようなら病院に行ってくださいとのことでしたがだんだん乾いた感じになってきてすぐ治りましたよ!

• ほのママ8

ほのママ8

打ってちょうど1ヶ月ちょっとになります👌

シャワー浴びたあとに身体を拭いてて化膿した中身が出たのが気になって💦パルチさんのとこも出ましたか?

• 8月4日
  • パルチ

パルチ

1ヶ月くらいなんですね!
    だったら大丈夫だと思いますけど…✨
    うちは中身が出たりはなかったですけど、注射の痕全部ほのママさんのお子さんより腫れてました💦

お風呂上がりは余計酷くなりますよね😣

• 8月4日
  • ほのママ8

ほのママ8

今ネットで調べてみたら、膿が出るのも正常な反応だそうです!
    一安心です😁
    コメントありがとうございました😊
    おとといから腫れて膿んできたので、これからもっと腫れるかもです💦

• 8月4日
はじめてのママリ

うちも今丁度同じ状態です😂
見てて痛々しいですよね😂
正常なので安心ですが、、、
早く良くなれ~😍