コメント
ちびすけ
失敗しちゃったのが気になってるんですかね。今からでも気にしないで良いんだよーという事伝えられませんかね。
うちの上の子も便秘が酷くなってきてしまい、今お薬を使ってます。まだオムツなので失敗とかはないのですが、うんちが出た時は盛大に喜んであげてます。笑 そうする事で自然排便になってきたら良いなと…根拠もなく私が勝手にやってるだけですが、うんちタイムが苦痛だった娘も1人出来たよ!と嬉しそうにいきめるようになってきました。
ちびすけ
失敗しちゃったのが気になってるんですかね。今からでも気にしないで良いんだよーという事伝えられませんかね。
うちの上の子も便秘が酷くなってきてしまい、今お薬を使ってます。まだオムツなので失敗とかはないのですが、うんちが出た時は盛大に喜んであげてます。笑 そうする事で自然排便になってきたら良いなと…根拠もなく私が勝手にやってるだけですが、うんちタイムが苦痛だった娘も1人出来たよ!と嬉しそうにいきめるようになってきました。
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ちょきちょき
トイトレ中で親子ともども挫けかけております…
本人がパンツにする!と言うときだけパンツなのですが、失敗したときの凹み様がかわいそうな感じです😭
夜から段々元気になってきたのでまた励ましつつがんばります。
お返事ありがとうございました!
ちびすけ
トイトレ中なんですね。うちの子は拘りが強く声をかけてもなかなか座れないので進まずです…
お薬の調整ができてからまたパンツでやってみるのはどうですかね?一度オムツに戻るのアリだと思ってます。息子さんの気持ちもありますが。
トイトレ頑張ってください‼️