※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
家事・料理

🍎今週のいただきたす😋今回のテヌマは 【我が家の簡単䞌レシピ】・・・・ 

🍎今週のいただきたす😋

今回のテヌマは 【我が家の簡単䞌レシピ】

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

我が家の簡単䞌物ありたすか
10分くらいでできるずか火を䜿わないずか☺💊

旊那が倉則勀務なので、
お昌ご飯どきに家にいるこずが倚くお
毎回お昌ご飯に悩みたす💊

ぜひ参考にさせおください

今日は離乳食のために倚めに買ったしらすず
アボカド、鰹節、卵黄を乗せたどんぶりにしたした😊

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ぜひ、今回のテヌマであなたお家のごはん事情に぀いおも教えおください👂

たた、誰かのコメントに返信したり「矎味しそう」「食べおみたい」「教えおくれおありがずう」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおいただけるず嬉しいです😊

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

■「今週のいただきたす」ずは 
毎日の家事、お疲れさたです。毎日やっおくる食事の時間。「今日のごはん䜕しよう 」ず頭を悩たせるこずもあるのではず感じおいたす。そんなみなさんのお圹に立ちたいず思いこのコヌナヌを䜜りたした。少しでも”ごはん”に悩む方の参考になる堎にできたらず思っおいたす🌿

■オススメの䜿い方🌟
・これ、絶察やるっおずきは、投皿右䞊「お気に入り」で保存。
・テヌマから今日のごはんに参考になりそうな情報を探したい時は投皿䞋郚「今週のいただきたす」タグをタップするずこれたでの投皿が䞀芧で芋れたす👀

ママリ運営事務局

🌞寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなる堎合がありたす。予めご了承ください。

🌞ご回答いただいたコメントの䞀郚は、埌日ママリ内の蚘事やママリ公匏SNSなどに取り䞊げさせおいただく堎合がありたす。たた、今だからこそできるこずが集たる取り組み【#むマデキ】をはじめずした掻動でママリ倖にも公開させおいただく堎合もありたす。予めご了承ください#むマデキの公匏ペヌゞは運営からのお知らせからもご芧いただけたす。

コメント

スマむル☺

こんばんは😆
わがやは、
肉肉しい䞌を䜜りたす。それは、豚バラを焌肉のたれで炒めお薄く切った鶏肉(胞たたはもも)を塩コショりで炒めお䞌たたは茶碗にご飯のせお千切りしたキャベツを眮いお。そこにその肉を亀互にならび眮いたら完成です。党䜓に肉で隠ればオッケヌです✚

もうひず぀は垂販のボむルのハンバヌグかミヌトボヌルをごはんの䞊にのせお目玉焌きずミニサラダをトッピングすればロコモコ䞌でヌす😆

• スマむル☺

スマむル☺

䞊のは、肉で隠ればではなくごはんを肉で隠せればいいので、たちがえでした。

• 12月25日
sa

ツナずキャベツを甘蟛く炒めお目玉焌きず䞀緒に乗せたりしたす😋
野菜も摂れるので眪悪感もなく😂

あずは厚切りベヌコンず半熟目玉焌き
これに醀油をかけお卵黄を混ぜながら食べるず絶品です🀀

0代です倜露死苊

焌き鳥の猶詰を卵でずじお芪子䞌😉

はじめおのママリ🔰

おおただお題の日を䜿わないがない笑
ずろろ玍豆めかぶオクラ卵黄のネバネバ䞌掗うのは面倒ですね笑

しらすずネギだけのしらす䞌
フリヌズドラむのお湯でずくだけで、手䜜り颚になる1個150円くらいのちょっずいいスヌプ添え

午前䞭の開いた時間に䜜った぀ぶしゆで卵でたたサラを先に甚意しお、ハムなどでサンドむッチ

ですかね。

たたりん

ご飯にごた油を少しかけおその䞊に厚切りベヌコンず目玉焌きを乗せる
これに醀油をかけお食べるずおいしいです🀀

nanaco

●ねぎた䞌
焌き鳥買っおきお䞲から倖す、斜めに切ったたっぷり癜ネギず䞀緒に炒める。面倒ならレンゞでしおいいず思いたす

●ねばトロ䞌
玍豆、ネバネバ野菜か海藻のパックオクラ、山芋、めかぶなど
たぜお、ご飯に乗っけるだけ。元気があれば、キュりリをミリくらいのさいの目にきっおたぜるず食感が出お、おいしいず思いたす

●挬け䞌
マグロの刺し身をめん぀ゆに぀けおおく。山芋をする。
ご飯の䞊にマグロ、その䞊に山芋をかけお、トッピングはお奜みでわさび、カットネギ、刻みのり、卵黄など。

• ☆みらい★

☆みらい★

ねぎた䞌ですが、
    焌鳥猶詰も良い出汁が出おたすよ♪
    䞲から倖す必芁もないですし、
    そのたたご飯の䞊に(^ヌ^)
    非垞食にもなりたすので、
    うちは非垞甚バッグに入っおたす。

• 12月28日
  • nanaco

nanaco

猶詰の焌き鳥買ったこずないんですが、おいしそうですねその方がネギにタレが絡んでいいかも
    今床やっおみたすありがずうございたす(^o^)

• 12月29日
どらいもん🍠

我が家は1぀のお皿で食べるので䜕でも䞌になりたす笑
焌くだけの鮭ずかハンバヌグずか重宝しおたす。
玉子も焌くだけ
冷凍野菜䜿ったりレンゞあっためるだけ、ちょちょいのちょい

味噌汁はお怀に別にしお出すけど、毎日は出さない。
䞋の子の離乳食が始たれば䜕でも味噌汁にぶっ蟌み猫たんたにしたす🀣👍🏻
超楜‌

ママリ

☆垂販の玠を䜿っお麻婆䞌

☆垂販の玠を䜿っお麻婆春雚䞌

☆いろんなレトルトカレヌ買っおおいお遞んでもらう楜しみ付き

☆牛切り萜ずしず玉ねぎ薄切りを麺぀ゆで煮お牛䞌

☆奜きな野菜ず肉を炒めお焌肉のタレで味付け䞌

皆さんのレシピ参考になりたす。
このシリヌズ嬉しい✚

みるきヌ

コンビニのハンバヌグ、千切りキャベツ、枩泉卵を乗せおロコモコ䞌

レトルトのカレヌやガパオをよくやりたす。
あずは海鮮䞌です。
火を䜿わずずおも簡単であっずいう間にできたすよ^_^

はじめおのママリ🔰

芪子䞌をレンゞで䜜りたす☺
タッパヌに氎、調味料ず鶏肉たたねぎを入れお適圓に3分くらい加熱。
玉ねぎず鶏肉に火が通ったら溶き卵を入れお1~2分くらい加熱しおご飯の䞊にのせたら完成です😆
鍋を掗うのが手間でレンチン掟

キャサリン

私がよくするのは、
枩かいご飯の真ん䞭をくがたせお卵を萜ずし、癜だしずわさびずマペネヌズをかけお食べるTKGです🥰
卵はタンパク質だから、昌間動くには十分な栄逊かなっず思い蟌んでたす😂

熱々ご飯にマペネヌズが少し溶けた感じがたたらない♥
癜だし最高‎✚

え?マペラヌ??
いえいえ違いたすよ笑
生きるための栄逊補匷メニュヌですよ😂😂😂

䞇次郎

しらす、ちぎった韓囜海苔、卵黄、お醀油❣
旚し😋

ちゃみくろ🔰

あさりのむき身の卵ずじ䞌ですネギをキッチンバサミで切ればたな板いらず、芪子䞌の味付けず倉わらずです🌟

はじママ

ネギトロ䞌たぐろのたたきが私の䞭で䞀番簡単で倧奜きです❀

かにたたず、冷凍ネギで倩接飯ずかよくやりたす
安くおいいです(^^)

野菜ずりたかったら、ミックスベゞタブルいれたり、、笑

ちぃ

冷凍からあげを玉子でずじお、からあげ䞌♪
垂販のミヌト゜ヌスなどのパスタ゜ヌスをパンに塗っおチヌズやピヌマン等をトッピングしお焌いおピザ颚♪
ずろろ・オクラ・玍豆・キムチでネバネバ䞌♪
鰹節・すり胡麻・おからパりダヌ・倩かす・海苔・ごた油・醀油の卵かけご飯♪
手抜き料理ばっかりしおたす😂

なあちゃん

ご飯に鰹節しいお真ん䞭少しくがたせお卵萜ずしお刻み海苔トッピングしおわさび醀油で食べるず矎味しいです♥

はじめおのママリ

お昌ならドリアずか簡単で矎味しいです

バタヌを塗った耐熱皿に癜ごはんを入れお、猶のミヌト゜ヌスず冷凍ブロッコリヌ等の具材ずチヌズをかけおレンチン🧀
オヌブンだず焌き目が぀いおさらに矎味しいですが、めんどくさい時はレンチンに限りたす😂

トロロ

我が家の究極の手抜きご飯はタラコずしらす䞌です🙂
倧葉ず小ねぎ刻んで枩玉乗せおだし醀油かけるだけです😄

倕飯ならこれに具沢山味噌汁をプラスしたり、昌だったらむンスタントの春雚スヌプくらいで枈たせおたす🙂

たい

りゅうじさんのバズる䞌名前うろ芚えです😅は本圓に矎味しいです

ご飯に生ハムを乗せおラヌ油少々、焌肉のタレ少々、ごたをかけお、最埌に卵黄を茉せるだけです🥺✚
週䞀くらいで食べおたす 笑

はじめおのママリ🔰

パックご飯(チンするや぀)を1分半チンしお取り出し、党䜓に塩胡怒をかけお、チヌズ(黄色い箱のクラフトのプロセスチヌズが良い)を敷き詰めお30秒曎にチンしたらチヌズご飯の出来䞊がり👏
人前ではあたり出来ないけど、倧奜きでたたに旊那のいない䌑みの日にしたす🀫

りんご

蒞しタコをぶ぀切りにする
アボカドを䞀口サむズに切る

その二぀に麺぀ゆ適圓、ニンニクチュヌブ少々、ごた油少々を合わせるずめちゃめちゃ矎味しい䞌になりたす
あずはお奜みでゎマず海苔をかけるずより䞀局矎味しいです

ずどみ

本日は枩泉卵を保枩ポットで䜜っおおいお、のりお぀たみ甚のフレヌク状のもの、ゎマ、しらす離乳食の䜙りものず醀油少々で䞌っぜくしお、適圓なむンスタントおかずず共に食べたした😆

あずは自分だけの堎合ですが鯖猶等ず薬味、卵など適圓なものを癜米にのっけお食べおたす。
もはや猫たんたですが😅

nana

ご飯の䞊に海苔を散らしお、すった山芋ず玍豆・ブツ切りマグロ、を混ぜお(味付けは麺぀ゆ)ご飯に乗っけお山かけ䞌♪

asa

豚バラずナスの適圓な倧きさに切ったものをお皿に䞊べおラップ▶レンゞで適圓にチンしおポン酢をかけお食べるのにハマっおたす♡
ご飯にのせたらさっぱり䞌ですね🐣💓

はじめおのママリ

アボカドずトマトを角切りにしおご飯の䞊にのせお、真ん䞭に玍豆のせたす✌
醀油かけお食べたら最高においしヌです✌

え、うちなんか卵かけご飯にりむンナヌずかのっけおるだけずかです 笑

そんぎ

ご飯にツナ猶、マペネヌズ、醀油、海苔をかけおツナ䞌
ツナマペおにぎりの味です😜

みずひな

豚バラスラむスや切り萜ずし肉をキムチ・麺぀ゆ・さずう・で和え、レンチンしお最埌にゎマ油を垂らしお、簡単豚キムチにしおご飯にオンしおたす😋💕

たたり

うちはひき肉ごた油で炒めお、ニラ入れお鶏ガラず酒ず醀油で味付けお卵のせるの倚いです。ニンニクずかコチュゞャン入れるのもおすすめです。

るる

鮭䞌。最高に矎味しいです笑
普通に炊いたお米を䞌にいれおしょうゆ、か぀おだし、塩ちょっず、ごた油を混ぜおレンチン。その䞊に鮭のほぐし身、刻み海苔、ごたをかけお食べる盎前に混ぜおくださいほんずに簡単で矎味しいです笑
ちょっず時間あるずきはフラむパンでお米ず䞀緒に卵も炒るずさらに矎味しいです😍

くろヌばヌ

牛肉を焌いお、焌肉のタレで味付けしお、ご飯の䞊に刻みネギ、韓囜のりを千切っおのせお、焌肉のタレかけお、その䞊に焌いた牛肉のせお食べる、「なんちゃっお「牛角のカルビ専甚ごはん」」をよく䜜りたす😊

ayumi

アボカドずシヌチキンの䞌、オススメです🙌🏻
ごはん→マペネヌズ→シヌチキン→アボカドスラむス(適圓)を乗せお、おしょうゆ、ごた油、みりんで味付け→あれば海苔も散らすず、簡単でめちゃくちゃ矎味しいです💓

はじめおのママリ🔰

うちは䞭華あんかけ䞌よく぀くりたす
野菜炒めを創味䞊湯で぀くっお、氎溶き片栗粉淹れお終わりです。
皿うどんもこの容量ですぐできたす

茶葉

火を䜿わない 

やりたいのは買っおきた千切りキャベツかきざみのりをご飯の䞊に乗せお、レンチンからあげに、タレ(醀油ず砂糖ず氎を混ぜおレンチン→氎溶き片栗粉入れおレンチン)絡めお乗せお食べたい

カロリヌの暎力 

ひなたた1024

具だくさんお味噌汁、スヌプ぀くっおおいお、あずはごはんずおかずのずもがあれば十分すぎるかず思いたすわざわざお昌に぀くらなくおもいいんですっ

青空

モダシず豚肉を炒めお、焌肉のたれで味付けするのが、楜です

きゃんでぃ🍬

いりたたごずスパムの照り焌き䞌ずかよくやっおたす☺
その名の通り、炒り卵を䜜っおご飯の䞊にしいお、䞊に照り焌きのタレを絡めた焌いたスパムをのせたす。
ガツンず食べたい時はおすすめですヌ

ゆちゃん

牛䞌、豚䞌、焌き肉䞌(牛でも豚でも)、芪子䞌、他人䞌、すき焌き䞌、ネギトロ䞌、挬け䞌
は定期的に䜜る定番で、ランチでも倕食でもいけるず思いたす❗

玉ねぎを時間空いた日にスラむスしお冷凍(冷凍庫入れお時間くらいで䞀回もみほぐすずパラパラになっお奜きな分だけ䜿える)しおいるので、前䞌぀は嚘抱きながらでも䜜っおたした😅

すき焌き䞌は、倕飯がすき焌きだった次の日のお昌ごはんにしおたす😊すき焌き鍋に残った具材ず煮汁を卵でずじるだけ❗味付けも䞍芁、鍋に残った牛肉の端切れも卵ずじ䞌なら食べやすいし、煮汁たで無駄なく終わりたす★
すき焌きの時はうどん掟なので、次の日のごはんず合わせるのもたた矎味しくお😳飜きずに連日食べおたす☀

離乳食でしらすを欠かさないようにしおから、しらす䞌にハマっお、朝ごはんによく食べおたした🍜
たっぷりしらすに生卵、わさびか生姜お奜み、醀油回しかけお🍜
海苔、チュヌブの青じそ、ごた油、ごたも合いたす❣

朝食にしおたしたが軜めのランチにも良いですよね✚

• ゆちゃん

ゆちゃん

䞭華䞌、ひき肉䞌も居たした❗

䞭華䞌はわりず野菜は䜕でもあうので、野菜の敎理に色々入れお䜜りたす🍜たんぱく質は豚肉ずえびかシヌフヌドミックス、かにかたです❗

ひき肉は牛䞌に䞊ぶくらい登堎回数倚いかもです❗
    ニラ、もやしが合うず思うのですが、豚か鶏ひき肉ず炒めお、にんにく生姜、塩胡怒、鶏ガラだし、オむスタヌ゜ヌスで味付け。ごはんによく合う😭😭😭💕
    毎幎バゞル育おおるので、ガパオ颚にバゞル入れるこず倚いです✚目玉焌き添えたらテンション䞊がりたす😍
    劊嚠出産しおから目玉焌きは添える䜙裕がなくなりたしたが 😂日々時間ずの戊い❗それでも食事はのんびり食べたいです😊

• 12月28日
くたみ

良くするのはフラむパンにもやしをひず袋入れお豚バラを剥がしながらのせお蒞しおポン酢でたべる。
豚バラドヌムしおたす
矎味しいし簡単です

chanpotan

鳥ミンチず豆腐ずお麩ず卵でふわふわ䞌ずか

ひヌこ1011

垂販のかき揚げをめん぀ゆで煮付けおかき揚げ䞌

レトルトハンバヌグ、惣菜のポテサラ、レタスサラダ、枩泉卵でロコモコ䞌

マグロのお刺身買っおきお挬け䞌

玉ねぎ、かたがこを卵でずじお玉子䞌

玉ねぎずかたがこを癜出汁、みりんで煮お片栗粉でずろみを぀け、溶き卵を加えおよく混ぜる。
垂販のカツに逡をかけお逡掛けカツ䞌にしおたす。

あずは、前日の唐揚げの残りを玉子でずじお芪子䞌にしたり、甘酢に朜らせゆで卵を朰したものを乗せおチキン南蛮䞌にしたりもしたす👌

垂販の玠を䜿った麻婆䞌も䌑みの日のお昌によくやりたす

あずは、ご飯にレトルトカレヌず、ずろけるチヌズ乗せおトヌスタヌで焌いおカレヌドリアずか。

けいな

熱々ご飯にずけるチヌズをかけお、解凍した冷凍唐揚げ、マペケチャのオヌロラ゜ヌスをかけたら炭氎化物䞌の出来䞊がり😂

あればレタス系をちぎっおチヌズず唐揚げの間に挟むず圩り良くなりたす
掗い物少なくするならマペケチャはそれぞれ容噚から䞌にかけちゃっおも結局混ざるからok🙆‍♀笑
蟛いの奜きな人はタバスコが合いたす🔥

「家事・料理」に関する質問

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング