※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピコスルファートって下剤飲んでた方に質問です。夜飲むと朝からお昼過…

ピコスルファートって下剤飲んでた方に質問です。
夜飲むと朝からお昼過ぎまでずっとお腹痛くて
買い物とか公園とかいる時すごく困ります😭😭

朝か昼に飲んでってのはよくないんでしょうか?😭

量調節したらいんですけど3滴飲むと下痢で2滴だと
出ません😣💭

コメント

みーママ

飲んではないですが看護師してました🙋‍♀️
ピコスルファートは内服してから7〜12時間後に作用が出るようになっています。だから夜内服しても聞き始めるのは朝から昼ごろになります。
朝か昼飲んでも大丈夫ですが、効くまでに時間がかかるので気をつけてください。

あと、2滴で出なくて3滴だと下痢っていうのも辛いですね💦ピコスルファートじゃなく、酸化マグネシウムと言う緩下剤は飲んだことありますか?妊婦でも飲めるのでピコスルファートが体に合わなければ先生に相談して酸化マグネシウム出してもらってみるといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝か昼飲んでも7〜12時間後に効きますか?😣
    酸化マグネシウムを1日6錠飲んでて効かなくてピコスルファートを処方してもらいました!
    ピコスルファートがないと出ないのは出ないんです😭

• 12月25日
  • みーママ

みーママ

日中に飲んでも7〜12時間後くらいだと思いますが、個人差があって早く効く人も居ます😌一度昼間飲んでみて、何時間後にお腹が痛くなるのか試してみてください。
    酸化マグネシウムも飲んだことあるんですね!
    あと、食事も気をつけてみてください🍚
    ヨーグルト、キムチ、納豆とかの発酵食品や、バナナ、リンゴジュースなど色々便秘に効くものがあるので!

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます🥲💕
    一度試してみます☺️
    ありがとうございました😊

• 12月26日

薬剤師です。
それ辛いですね。
もう飲む時間はご自身が飲んでから出る時間の逆算でもいいと思います!でも、睡眠を挟んでるからその時間に出るかもなので試さないと何ともですが。

上の方が仰るように酸化マグネシウムでもいいかなーとも思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酸化マグネシウム1日6錠飲んでても3日ぐらい出なくてピコスルファート処方してもらってます😣
    朝か昼に飲んでも大丈夫なんですね!
    一度やってみます😭

• 12月25日

退会ユーザー

そうなのですね!それだとピコの方が飲みやすいですね!試して合う時間見つけてください😊

• 12月25日