※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymam
家事・料理

お菓子作りが得意な方、至急お力をかしてください🙇‍♀️ガトーショコラを…

お菓子作りが得意な方、至急お力をかしてください🙇‍♀️
ガトーショコラを作ります!
クックパッド1位のガトーショコラ(写真貼ります)を
前回作ってみましたが固すぎて…
フォークも入らず家族に不評でした…>_<…
材料は全てあるのですが中々好みのレシピに辿り着けず今とても悩んでおります。

クックパッド1位の写真のレシピで
もう少し柔らかくふんわり?濃厚に作るには
何を足したり引いたりしたらできますか?
よろしくお願いします!m(_ _)m

コメント

ymam

レシピです…>_<…

transfer88

二層に分離だとかしないですか?
濃厚よりだとショコラチーズケーキとかの方が失敗しないと思いますよ😋💓

初めてのママリ

材料に問題あると思わないので、作業工程が正しくできているか見直した方がいいと思います😳
あと、カチカチになってしまうのなら焼き時間を短くしてみたり!

deleted user

・材料が綺麗に混ざってない
(ちゃんとバターが柔らかくなってないなど)
・焼きの温度が高すぎる
・冷蔵庫で冷やしすぎてる

など、ケーキはレシピ1位でも作り方で大きく変わってきます。
動画レシピをいくつか見てみるとわかりやすいかもです。