※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりーもん
子育て・グッズ

予防接種後に母乳嘔吐し、看護師に安心されたが、予防効果が心配。

今日予防接種でロタリックス内服してそのあとヒブ、肺炎球菌と接種後、母乳をあげて通算5から10分の間で母乳嘔吐されてしまいました。。看護師さんの目の前で飲んだもの全て出たくらい大量に。。
しかし看護師さんは大丈夫大丈夫!言われ帰されました。。
今回が2回目で最後のロタだったのですが予防されてるのか不安です;_;

コメント

モグタン

ロタは吐きもどしても効果あると聞きましたよ~

• りりーもん

りりーもん

そうなんですね;_;高いから吐かれたら困るというよりロタにかかってしまったら困るから予防できていなかったらどうしようと不安でした;_;

• 8月4日
ママリ

うちの行っている病院でらロタの後1時間は授乳しないでくださいと言われてました!
あとなるべく縦抱きにしてるようにとも。
でも他の方のコメントにもあるように、吐き戻しも考慮した量だから大丈夫って聞きましたよ!

• りりーもん

りりーもん

うちのとこは3時間前から授乳しちゃだめなのでロタのあと授乳して帰ってオッケーとなってます;_;しなければよかったと後悔です。。

• 8月4日
As.

ロタは少しでもお腹の中に入ったらお腹の中で増えるらしいのでうちのかかりつけでは吐いてももう1度飲むというのはなかったですよ꒰๑•௰•๑꒱
ご存知だったらすみません。副作用で吐いたのかわからなくなるので接種後30~1時間位は授乳は控えた方がいいみたいですよ♪

• りりーもん

りりーもん

お腹の中で増えてればいいですが不安です;_;そのあと注射したり授乳に5分くらいかけたとは思うのでその間に吸収されててくれれはいいのですが>_<

• 8月4日
えリ@みーママ

うちは飲ましてもらってるときに口の横からまあまあの量出してました(笑)けど先生はこれだけ飲めば大丈夫って言われました。15000円するんやからちゃんと飲んでーってかんじでした(;'A`)

• りりーもん

りりーもん

親からすると大丈夫なの?と不安ですよね💦ロタにかからないように注意しなくては>_<

• 8月4日