※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アトピーになりかけとか、乾燥肌とかのお子さんいますか??塗り薬塗って何日くらいで治りました??

アトピーになりかけとか、乾燥肌とかの
お子さんいますか??
塗り薬塗って何日くらいで治りました??

コメント

kumagawooo 🔰

すごく乾燥肌で
赤ちゃん~4歳くらい
疲れるとがさがさ、ぶつぶつ
できてました
今年は大分よくなってます

ヒルドイドは毎日
ステロイドが入ってるものは
塗ると2~3日でよくなるので
ひどい時に時々塗ってます

🐻🐢🐰

1番上の子が乾燥肌、末っ子がパッと見はぷるぷるですが皮脂欠乏症だと言われました💦
1番上の子はいまだに冬は乾燥しますし、末っ子は見た目はぷるぷるですがずっと保湿していくことになると思います。

湿疹が出なくなるまで…という意味でしたらひどい湿疹でないときは翌日には良くなってましたよ😊

はじめてのママリ🔰

昨日病院に行って診てもらったら肌が凄く弱いと言われ、半年かけて治しましょう。塗り忘れたらすぐ元に戻りますと言われました😂半年、、、と思いましたが、子供のため、塗り尽くします🤣👍

みき

長女が酷い乾燥肌で小児科でも皮膚科でも赤ちゃんの頃から酷い乾燥肌だねって言われています。冬場は乾燥するためヒルロイドは欠かせないですね!
次女はアトピーで乾燥し出してから悪化する、治っては悪化の繰り返しです!
アンテベートを塗ると2日3日で綺麗になってます!