コメント
退会ユーザー
何もしてないです!
泣いたら『痛かったね〜』で、泣いてなかったら『ゴロンできたね〜』とか気にしないです。
深爪
初めてのお子さん、頭をごつんとぶつけると大丈夫かなって心配になりますよね💦
でもこれから、座っては転がり、つかまり立ちしては転び、歩いては転び…しょっちゅう頭をぶつけては泣きます😂
小児科の先生によると、転ぶことによって上手に動くことを学んでいくそうです。過保護に床を全面ふっかふかにしたりヘルメットをつけてしまうと、転ぶと痛いことを知らず、上手な転び方を身につけられないまま大怪我につながってしまうと教えてもらいました。ただ、ぶつけると怪我につながるような角や障害物がないようにすることは注意してあげてねとのことでした。保育園の床はフローリングでしょ?と言われ、たしかに…!と納得しました。
親としては心配だしかわいそうに思うときもあるでしょうが、息子さんの成長のためと思い見守ってあげてください☺️
-
よしだま
ご丁寧にありがとうございます!!
大丈夫か不安だったので、回答をみて安心しました😢- 12月24日
よしだま
そんなもんなんですね!
安心しました😭
ありがとうございます!!!