赤ちゃんの育て方についての会話。母乳が良いという意見に対し、育て方は個人の自由。他人の意見に左右されず、自分のやり方で育児を楽しんで。
抱っこ紐で次女を連れてスーパーにて、、、
👵🏻『可愛いねー😍』
👩🏻『ありがとうございます〜』
👵🏻『おっぱい?』
👩🏻『そうです〜』
👵🏻『もうおっぱいだけ?』
👩🏻『そうですけど…』
👵🏻『母乳がね、1番良いよ。元気な子になるからね。私もずっとおっぱいだけで、子どもら元気やもん。なんちゃらかんちゃら回想タイム…』
👩🏻『はぁ〜…あはは…うんうん…』
👵🏻『可愛いねぇ、(ほっぺたプニプニ)』
👩🏻『(え?このご時世に触る?初対面の赤ちゃんを)可愛いんですよ〜』
👵🏻『あぁ〜♡笑ってるわ〜♡(ほっぺプニプニ)』
👩🏻『(笑っちゃダメ、愛想良くするのは今じゃ無い、また触られる)あはは〜♡じゃあバイバーイは?♡行こっか〜♡』
あるあるですよね〜
完母でも完ミでも混合でも、元気に育ってたら何でも良いじゃん。
初対面の人に完母?って聞きたい?w
どうでも良過ぎる案件w
そして触るのは自分の孫だけにしてくれ。
- ぴぃまま
コメント
mama24
もうあるあるすぎますね😂😂笑
しろくろ
分かります〜🤣おばあちゃんに聞かれて、はいと言ったら横にいたおじいさんに「おっぱいだけやってー!」と大きな声で言われて嫌すぎてそれから誰に聞かれても笑顔で頷くだけにしました😇
-
ぴぃまま
本当に、セクハラですよねw
他人の赤ちゃんの食生活気にしなくて良いですからって感じですよね🤣- 12月24日
mama
わかります~😂
私も通りすがりの知らない人から何度母乳?って聞かれたことか😂
そしてこのご時世に、ほっぺた触ったり、タッチ~✋とかする他人が信じられません😒
-
ぴぃまま
本当、4年前の長女の時の再来!ってなりました🤣
4年経ってまた同じ質問の嵐かと…
本当、マスクだけしてたらオールOKと思ってるんですかね😤- 12月24日
退会ユーザー
王道のあるあるですね💡
おっぱいミルク聞きたがり
靴下ないの?寒そうよって言いたがり
可愛いほっぺね〜、お手てね〜、あんよね〜って触りたがり
もう目が合うと話しかけられそうだから、下向いて歩くようにしてます(笑)
-
ぴぃまま
4年前の長女の時に質問されまくり、また今回もか…と🤣
靴下あるある!!
だって靴下履かせても秒で脱げるんですよね🤣
だから長めのレギンスとか履かせてるし放っといてくれ案件ですよね😤- 12月24日
福福
うちのむすこも愛想良いから良く触られます😂そして完母かミルクか絶対聞かれますよねー💦ミルクだって母乳だって体弱い子は弱いし強い子は強いと思うんですけどねー😅そして何故皆、母乳かミルクかが気になるんでしょうね😅?
-
ぴぃまま
いや、本当にそれですよねw
何で気になるんでしょうか?🙄
自分の親にも聞かれた事あって、親はおっぱいが出なかったので私自身がミルクで育ってたので、『おっぱい出るんや〜良かったやん〜』と言われて 笑
親なら別に良いですが、他人ですよwwそれもスーパーで会うくらいの😂- 12月24日
meg
だいぶこのご時世で距離を取ってくれる方も増えてますが、まだまだいますよね😫
可愛いのはわかるけど触ったらイカン☹️
この間スーパーでおじさんに子どものほっぺ触られて、逃げてレジまで行ったら追いかけてきて他の方が並んでるのに割り込んでまで触られました。マジで引きました😱😱
-
ぴぃまま
本当に🤣可愛いのはわかるけど、他人の子を触らないでって🤣
それはヤバいですね😱😱😱
偏見で悪いですけど、おばあさんよりおじさんに触られる方がもっと嫌です( ; ; )- 12月24日
-
meg
そうなんです!
差別して申し訳ないんですが、おじさんの方が汚らしいというか…🤣
え、その手何触ったの?😇って思っちゃいます💦- 12月24日
-
ぴぃまま
わかりますーーー🥺
まだおばあちゃんの手の方が、何かまだちゃんと洗ってそうだしマシというか…でもそれでも他人に触られたくないですよね!!- 12月24日
-
meg
身なりも子綺麗なおじさんとかではなくて、そのへんのヨレヨレのおじさんなので余計に気持ち悪く感じてしまいます😓💦
- 12月24日
退会ユーザー
もう少ししたら『母乳?ミルク?』って聞く年代が👼🌈に行ってミルクで育ててきた年代の人達が多くなると思うのでこの質問の減って来ると思います☺️(そう願いたい)
-
ぴぃまま
たしかにww
自分の親世代の人達が、同じ様に聞かない事を願います。。🥺- 12月24日
-
退会ユーザー
私の親世代(50代)、今の中学生の親世代(30~40代)の方は聞いてくることもありますが、『ミルクです』って言うと『ミルクは誰でもあげれっからいいよねー うちもミルクだったー』って否定してくる人はいないです。
- 12月24日
-
ぴぃまま
私は60〜70歳代の人に聞かれる事が多いです!まさにおばあちゃんって感じのおばあちゃん👵🏻
聞いてくる人って、完母の人が多いんですよね🤔そしてミルクを否定するか自分が母乳であげてた話を始めるかw
いや、こっちは聞いてませんからって感じです🤣興味ないし🤣- 12月24日
rms
年配の女性って突然『母乳?』って聞いてきますよね😂
失礼きわまりないなーと思います😂
わたしは自分の親や祖母に、外で他人にそういうこと聞いたり赤ちゃん突然さわったら駄目だからね!
と教えてあげてます😂笑
-
ぴぃまま
私も自分の親に言っとこうかなと思いますw
普通に考えてセクハラですよね🤣- 12月24日
-
rms
悪気はないんでしょうけどね😓💦
うちのおばあちゃんもやりかねないなーと思ったので
可愛くてもさわっちゃ駄目よ、
母乳かどうかもデリケートな問題だから聞いちゃ駄目よ、
と言っておきました😂笑
あと、妊娠中だからってお腹を急に触ってくる人も居ますねー😫
セクハラですよね😓- 12月24日
-
ぴぃまま
親も祖母も私に聞いてきて、親が私をミルクで育ててたので、祖母に完母だと伝えたら『えぇっ?!そう…😮へぇーーーー、おっぱい出るの?良かったなぁ〜』と、まさに目をまん丸にして言われましたw
お腹触ってくる人いるんですか?!私その人とは出会わなかったですが、それは本当に嫌ですね😱😱😱
他人の身体!!ってなります😥- 12月24日
ぴぃまま
世の中のママさん皆んな通る道ですよねw