shio.
ホルモンのバランスで今までなかったことが起きるみたいです!わたしは妊娠する前はニキビできやすかったですが、妊娠してからはニキビできにくくなりました。出産してから消える方もいるみたいですよ(^O^)
ゆんころりん
逆パターンですね!羨ましい!妊娠したら肌が綺麗になると思ってました、、、治るまで時間かかるかな、、、
たんたん。
妊娠してから肌も髪もボロボロになりました(;_;)産後はもっとボロッボロです(;_;)笑
皮膚科に受診するのが一番いいです❤︎
りいママ
私も口の周りの吹き出物がやばいです。
そろそろ治らないかな〜( ; ; )
なぁなぁ
私も妊娠初期は産まれて初めて肌荒れしました(つД`)ノ
ですが、安定期に入った頃には肌荒れなくなりました(^ー^)ノ
退会ユーザー
わたしはきれいになった派と荒れた派と両方でしたp(^_^)q
荒れた派の妊娠時は洗顔して化粧水さっぱりめのやつしたりケアしてましたよ(*^^*)
洗うと少しはスッキリかな!
ninicoco◡̈♡
私も妊娠初期は肌荒れとても酷かったです!疎い主人も気づくほどの荒れ方でした💦
あれこれして悪くなってしまうのも嫌だったので、ホルモンバランスの影響と割り切り、落ち着くまで何もしませんでしたが、安定期に入る頃にはすっかり治まりましたよ(^ ^)
あっちー
私もひどかったです!
てか、まだひどいです!(笑)
ゆんころりんさんと同じでニキビやら吹き出物で困ることはあまりないタイプだったのですが、妊娠して一気にお肌ボロボロに…(´;ω;`)
ホルモンバランスもあるでしょうし、私の場合はつわりで食生活が偏りまくりなのでそれもあるのかなー、と。
保湿重視してたら少しずつ良くなってきましたよー!
ぱーこ
私もかなり荒れています!
ニキビ出来にくかったのに、鼻や顎にニキビが…(´д`|||)
あと、かなりオイリー肌だったのに急に乾燥肌になり、目元のシワが目立ってきました(。-_-。)!
乾燥してシワシワなのに
ニキビもあって泣きそうです…
早く治ってほしいですm(_ _)m
ゆんころりん
みなさんありがとうございます!
やはり悩んでる方多いんですね(*vωv)安定期にはいったら治ると信じてこまめに洗顔、保湿してみます!!
コメント