クリスマスプレゼントのラッピング、有料か無料かで悩んでいます。夫が無料ラッピングにしてしまい、困っています。
どうでもいいことですが、みなさんどっちですか?
クリスマスプレゼント🎁、有料でもクリスマスラッピングにする!
無料のラッピングにする!
旦那に上の子のプレゼント頼んだら、まさかの無料ラッピングにしたってら😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私は無料にしちゃいます。笑
好みでなかったら有料にしますが。。
ゆまる🐕
私は有料ラッピングにしたい派です!
今年は仕事帰りに旦那に買ってもらい、ラッピング待ちの列が人がすごかったらしく、袋と飾り?を多めにもらって持ち帰ってきてくれて、自分たちでラッピングしました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそうなんです。クリスマスだけは、サンタなので💦
- 12月24日
はじめてのママリ🔰
無料は「まさか」なんですか?よほどかわいい有料らっがあったとき以外は大体無料を選んでいます。
-
はじめてのママリ🔰
いつもはそれで十分なんですが、サンタからってことで、、姉が昔ショック受けてたので。
いろんな考えありますね- 12月24日
くらぴー
まだ一歳なので無料ですが、少し大きくなってラッピング自分であげるのを楽しみにできれば有料にします✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!わかるわからないもあるんですね。
- 12月24日
ずんこ(30)
仕上がり次第ですかね!
無料でも可愛い場合もありますし😉💓
無料ラッピング、しょぼかったですか?😭
-
はじめてのママリ🔰
まだ見てないんです!でも、ビックカメラです(笑)
- 12月24日
-
ずんこ(30)
無料の方はクリスマスっぽくないラッピングなんでしょうか?もしそうなら、クリスマス用にして欲しいですね😭💓💓
- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
まったくクリスマスじゃないんですー。お店の名前書いてあるような💦
- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、旦那買ってきたのはまだ見てないんですが、バースデーと赤ちゃん本舗は普通のでした。バースデーは、バースデーって書いてあって
- 12月24日
-
ずんこ(30)
なるほど!そうなんですね😭😭
4歳の女の子ならクリスマス用にしてあげたかったですね、、😭- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー幼稚園のクリスマス会もサンタは園長と言っていて🤣
- 12月24日
-
ずんこ(30)
園長先生がサンタさんだったんですね🤣4歳さんはさすがにごまかせないですよね笑
もし間に合うなら100均でクリスマスの包装紙か袋か赤とか緑のリボン買ってきて包み直してもいいかもですね😭💓うちはプレゼントはネットで買ってラッピング無しだったので自分でやりました🙆♀️- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
旦那がお店にラッピングし直しに行こうか?というので、それはいいよと💦
たしか去年買ったクリスマスの袋があるので、それに入れてみます。ありがとうございます😊- 12月24日
退会ユーザー
家に至っては夫が買いに行ったのですが『無料も有料も箱が大きくて入らんかった』とか言ってまだラッピングすらできてません😭
(箱が大きいだけでそんな素晴らしいおもちゃではありません😵💦)
うちは26日に🎅がくるので、それまでに(っていうか明日しかない)大きめの紙を買ってきてラッピングするしかないのですが…😣参りました😂
でも年1のイベントだから有料ラッピングでテンションあげるのもありですよね🥰
赤ちゃんだったらわからないから、無料かもしれませんが😂
-
はじめてのママリ🔰
その家庭それぞれだと思いますが、うちはこだわりたかったです💦
姉が昔、自分だけ百貨店の包装紙で悲しんでいたので(笑)
我が家も26日ですよー
ラッピング頑張ってください😊- 12月24日
ユウ
無料で十分です😅どうせ包装には目もくれず破るので😅
ただ、私は小学生の頃にサンタさんのプレゼントの包装紙が近所の百貨店と同じと気付いて正体を悟りました😅クリスマス専用ラッピングでしたが、独特な柄だと気付くかもしれないとは感じてます😅
-
はじめてのママリ🔰
うちの姉も昔、それで悲しんでいたので🤣
無料はバースデーや赤ちゃんほんぽのお店の包装紙なので、バレるなーと思います。- 12月24日
-
ユウ
店のロゴ入りはさすがに4歳にはわかりそうですね😅
とりあえず小さい間は「サンタさんもお買い物してたんだね〜」って誤魔化します😅笑- 12月24日
はじめてのママリ🔰
みなさん、回答ありがとうございました😊それぞれの家庭の考え方によるんですね!
はじめてのママリ🔰
その有料の値段にもよりますね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー。いちおう、サンタからだったので💦