旦那がギャンブル依存症です。生活費からお金取られますもう4回目くらい…
旦那がギャンブル依存症です。
生活費からお金取られますもう4回目くらいです
隠しても探されます。
3回目の時もうしないって約束しました。
なのにまたしました。
約束したし最近なかったので油断して私もわかるところに置いてしまってました。
ボーナスが入り10万旦那へ渡しました。
私は脱毛やりたいと旦那に言ったらいいよって
ボーナス32万頂きました。
その日の夜パチンコで2万負けたから追加で2万渡し、
子供の口座に入れる2万取られ、今日生活費から4万とられました。
とってない、借りたって言われます。
今まで勝手にとられていや、ちゃんと言って!でも生活費からはやめてって前回言いましたが今回は私が仕事行ってる間に口座から4万下ろします事前に言いましたから!ってライン来てました。
事前に言ったからいいじゃん、お前32万も脱毛に使うだろって言われます。
私は額じゃなく、勝手にそういうことするから怒っているのに伝わりません。まぁ、額にも怒ってますが笑笑
どうしたらいいのでしょうか、辞められないですよねギャンブル。
お小遣いの範囲内でやってそれならいいって言ってもわかってるんだけどねーって言われますあほすぎて呆れました。
そして旦那の手元のお金は0
また前借りで6万ちょうだいっていわれました😅
- ママリ(1歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
🐰
銀行から勝手に引き落としされるのですか?
それとも取られるとわかってて家にお金を置いておくのですか?
なぜギャンブル依存症だとわかっていながら何度もお金を渡すのでしょうか?
そもそも家計は余裕なんでしょうか?
状況がよくわかりませんが書いてある限りでは対応が中途半端ですし、勝手にされるのが嫌なだけなら元々多く渡しておけばいいのでは?
さやか
うちの旦那もギャンブル依存症です💧
この前なんて恐喝みたいなことをされ、子供たちの口座から20万も取られました。
わたしは怖くなって子供たち連れて実家に何日か泊まっていたら電話がかかってきて『金まだかよ!早くおろしてこいよ!』とか恐喝ですよね。
それでわたしももう精神的にきつくなり20万渡したら、その日のうちにスロット行ってましたよ。
毎月のことですが、わたしに子供たちに関係することなどの生活費3万だけ渡して残りはアパートの支払いのみ旦那がやり、その他は全額スロットで消えていきます。
食費や足りない雑費は義母が旦那に渡してます。
義母も義父も旦那のことがかわいくてスロット行くのも注意しないので。
なんなら義母はわたしに直接『かわいくて注意できないの…』って言ってきましたよ😅
なのでそこは責任持って足りない生活費は出してもらってます。
でもそろそろ3人目産まれる父親がするべき行動じゃないですよね!
本当に全額使っちゃうんですもん。
だから貯金なんてとてもじゃないけどできてないし、旦那はギャンブルで黙って消費者金融で98万も借金作ってるし、この前も携帯見たら銀行系のフリーローンに申し込んでたし…
もうわたしは3人目産んで落ち着いたら離婚することにしました。
やっていけないと思いました。
-
ママリ
うちの旦那よりひどいですね、、
やっぱり親の育て方が悪いですよね
義母も旦那に甘いです
ギャンブル依存症は付き合ってた時からわかってましたか??
もうそれは離婚するしかないですね私も離婚考えます。- 12月24日
はじめてのママリ🔰
支払いなどはクレジットカードですか?ご主人はクレジットカード所持してますか?
まず銀行の通帳とキャッシュカード・印鑑はもちさん一人で管理なさって鍵付きの金庫に入れて、さらに隠すのが良いと思います。
結局おろせる手段があるからおろすんですよね。負けたからと言って奥さんに追加を頼んだらお金をくれるから悪気なく頼むんですよね。なのでお金をおろす手段をなくす・月にいくらと決めてそれ以上はどんなに頼まれても追加で渡さない。これに尽きると思います。
あと上記のことをしたらもちさんの財布からお金を抜き取る可能性もあるので、お財布も隠すか肌身離さない事をおすすめします。ここまでしてもギャンブル依存症の人はお金を手に入れる手段がなくなったら消費者金融に走る可能性もあるんですけどね💦今はスマホから簡単に申し込めますし。
私の父がそうでした。ギャンブル中毒は正直治らないと思います…。父は結局借金取りに追われて家族を捨てて逃げました(後に離婚しました)。あとはご家庭が崩壊する前に義両親にご相談なさるのも手かと思います!でも家計に支障が出るなら離婚もお考えになられた方がいいかと思います。
-
ママリ
クレジットの支払いはありません旦那もクレジットは持っていません。
やっぱり金庫買うべきですかね。
消費者金融から借りたら知らないよとは言っていますが借りそうで本当に怖いです。
義両親に言ったところで?何言われても聞かないと言われました。😅
離婚視野に入れます- 12月24日
ma-.
お酒やギャンブル依存の方はなかなか脱出するのがむずかしいかもしれませんね。。
養父母さんから毎月足りない分くださってるならば生活はできますが、それもいつまで続くやら。。
お金無くなり,生活出来なくなりそうな時点で私ならば離婚します。。
-
ママリ
難しいですよね。
ギャンブル好きなのは知ってましたがこんな酷いとは思いませんでした。私の周りにそういう人がいないので、、
離婚視野に入れます😔- 12月24日
ゆみ
私なら離婚です。子供の口座から取るとかほんと無理です。
-
ママリ
一歳なのにこんな数十万持ってる子いないだろって言ってます。
持ってないから取っていいことにはなりませんよね。- 12月24日
-
ゆみ
もちさん❤️
息子も給付金とかお祝いで数十万持ってますよ😅息子さんのお金は息子さんの物ですからね。親とは言え、ましてギャンブルのために使うとかあり得ないですね。- 12月24日
-
ママリ
そうですよね!今のご時世だからこそ親はみんな貯めてるのにお前のお金じゃないのに勝手に取るとか本当にありえません
- 12月24日
みう
うちの旦那もギャンブル依存性でしたよー!
財布からお金取る、家電売る、抱っこ紐売る、借金200万円みたいな感じでしたw
今は回復していて、そんなのは全く無くなり、信頼関係も取り戻せて愛妻家、子供想い、家族優先してくれて、家事育児も休日は全部やってくれてて、世間からみたらめっちゃ良い旦那になりました🤣
私の知ってる方で最高額は一億円の借金の人、5000万円の借金の人、桁違いに重度な方いますが、皆回復していてモラハラ気味もついでに治ってる方いました🤣
一般的に見れば、治らないと言われている依存性ですが回復しますし、ギャンブル依存が問題でなくなり、夫婦仲も再構築して仲良くなってらっしゃる方普通にいますよ☺️
することは、旦那をどうにかするんぢゃなくて、共依存である妻自身が共依存回復すれば、旦那は勝手に回復してます🤣
旦那をどうにかしようと躍起になってる間は余計拗れますね😭
それとお金の管理は絶対にして下さい!
金庫に財布、通帳、印鑑、保険の証書、金目の物はそこに保管してます、
これは、回復してもお互いの為にして下さい
それと依存性の状態が回復してない人に約束なんて今の段階では出来ません
もちろん意志が弱いのでもなく、本当に脳の病気なんですよね(><)
ママリ
銀行から勝手に引き落とされます。
何度もお金を渡していません。とられてもう使われています追加で2万渡したのは私が脱毛のお金をもらったのでそれならあげるかって思い渡しました。
家計が余裕だったらここに投稿しません、、