※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

義実家と我が家のクリスマスプレゼントが被ってしまい、部屋が圧迫されて困っています。次回被らないようにする方法はありますか?

まさかの娘への、義実家からのクリスマスプレゼントと我が家のクリスマスプレゼントのジャンルがダダかぶり😳笑

アンパンマンのウォーカーのを我が家は用意しててキャラものではないウォーカーのものを義実家が用意してくれてました笑
買う直前までどっちにしょうか悩んでたんで嬉しいのは嬉しいんですが、どちらも中々おっきいので一気に部屋の圧迫が。。。笑

なにも聞かずに言わずにサプライズで買ってくれたので、次回もこんな感じになり、完全に被ったりしないか不安です笑
プレゼント被らないようにする方法とかありますか?

コメント

ぶん

まさかのかぶり!すごいですね🤣
ありがたいけど、知ってたら買わなかったのにってなりますね(>_<)

これからは事前に
もうすぐ娘の誕生日なんで私たちからは◯◯をプレゼントしようと思って買いました😍
みたいに事前に軽く言ってみるのがいいかもですね!✨

ちぃ

うちはだいたい「欲しいもの決まったら連絡してねー」と言ってもらえるので、こちらで指定したものを買ってもらえます😊‼️
こちらから指定するのが一番被らない方法だとは思いますが、無理そうなら「この〇〇っていう商品気になってるんですよねー」という感じで誘導するとか(笑)

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちもかぶったことあります
もう持ってるものを義母が買ったよー!って言ってきて夫が持ってるから義実家に置いてて行った時に遊ばせるねってなりました笑

なのでどちらかはどちらかの実家に置いてもらうのはどうですか?

被らないようにする為には聞いてもらうのが1番だけど
簡単なのは誘導作戦ですかね笑

義実家には最近、アンパンマンが大好き💓

実家には最近トミカがめっちゃ好き💓
って伝える感じで笑

すいか

うちは実母が、なにほしい?ってきいてくるか現金派で、
義母はわりとギリギリで選んで送ってくれるタイプです😂
なので、誕生日とかは、
うちらからは○○あげます、実家からは○○です!
いつもプレゼント選んでくれてるので、かぶったら困るなぁと思って一応連絡しました✨って義母にLINEします😂
そしたら、了解だよ!○○あげたいなとおもってるよ!って返事きます☺️

チョコベビー♡

被るなんて凄いですね😳!心配しなくてももう被らないんじゃないですかね?☺️

ウォーカーの片方はお部屋用、もう片方はお外用っていうのはどうですか😀