※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
家事・料理

ローストビーフの作り方おしえてください!

ローストビーフの作り方おしえてください!

コメント

ココまる♡

クックパッドにたくさん載ってますよー!

deleted user

私は、和牛もも肉ブロックに紐を巻いてニンニクチューブとクレイジーソルトをまぶして、ラップで包み、冷蔵庫で一晩休ませる
翌日常温に戻し、お肉の表面だけフライパンで焼き色をつけ、オーブンへ入れて焼きます😊
120度のオーブンで、お肉100g×10分で焼いてます😊
ダイソーに売ってる、調理用の温度計で、中心温度が60度以上なら焼けてます😊
オーブンから取り出しアルミホイルで巻いて、30分以上放置
(焼いてすぐお肉を切ると肉汁が流れ出てしまうため)

です😊

はじめてのママリ🔰

YouTubeの谷やんさんのローストビーフ見てみてください!

我が家は低温調理器使ってます!