※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

寝かしつけにイルミネーションを使っている方、光の明るさや効果について教えてください。

寝かしつけに写真のような物を使ってる方いますか???

最近、寝室に行くのに2階怖いと言って寝かしつけに困ってます、、イルミネーション見ると、キラキラ!と言ってるのでいいのかな??と思ってるのですが光が結構明るいのかな?と疑問もあるので使っている方がいたら教えて下さい☺️

良かった点ともし悪かった点があったら教えて下さい😓

コメント

ママ

こちらの写真もm(*_ _)m

しっぽ

まさに同じものを使っていますが、明るさ調整できますよ!
5段階だったかな?
音量も調整できます!

集中して見ちゃうので、お話しを見ながら寝落ちすることはまだありませんが
好きなお話しを見てから部屋を暗くして寝る
というルーティンができたので、一応寝かしつけの一種かな?と思います☺️
悪い点は今のところ特にないです!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!

やはり集中しちゃいますよね😓YouTubeでもそーですが、もー終わりにしようね!と言ってipadの電源切るとギャン泣きでipadを求められるのでなら最初から見せないようにしようと思ってYouTubeもDVDも見せてないから逆に寝なくなったらどーしようと😅

• 12月24日
mi

まさしく今日クリスマスプレゼントでドリームスイッチあげました笑
布団には静かに入っててくれますよ*
明るすぎることもないです○
おはなしに集中してて目を閉じませんでしたが笑
おたのしみコンテンツ流してたら寝落ちしてました(ノω`*)
今日は保育園でお昼寝しなかったらしいので、そのせいもあるかもですがお布団連れて行く口実にはいいかもですよ♡

• ママ

ママ

🎅MERRY CHRISTMAS🌲
    そーなんですね😳
    お布団に連れて行くにはいいですね🥰検討してみます!!

• 12月24日
さー

まさに今年のクリスマスプレゼントにドリームスイッチをもらいました‼︎笑
まだ数回しか使ってないですが、明るすぎる事はないです‼︎
まだ子供が2歳未満なので、物語はあんまり理解してない様ですが(大抵おはなしを流すと寝ます笑)、歌とか物の名前なんかは喜んで観てます☺️
こどももドリームスイッチを流すと喜んでます😊

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    やはり、その子その子で寝落ちするかどーかは違うんですね☺️検討してみます!!

• 12月24日