義両親の事なのですがとても私たち家族に対して良くしてくださる良い義…
義両親の事なのですが
とても私たち家族に対して良くしてくださる良い義両親なんですけど、一つだけ面倒臭いというか‥普通に会いたいと言えば良いのに‥と思うことが多々あります。
日曜日に会ったばかりなのに今週の土曜日渡したいものがあるから取りに来て。←全く急がないもの。そして30日にも会う予定。←ここで取りに行けば良く無い?
とか‥過去にはカタログ渡したいから取りに来れる?←これも全く急がない。とにかく急がないものばかりで毎回小分けにして言うて来ます。まとめて言って!って時が毎回。孫に会いたいがためにだと思いますが‥
旦那の小さい時に書いた手紙が届いたから渡しに家に行っても良いですか?とか‥
いちいち理由付けんでええから‥って感じなんですよね。
会いたいなら会いたいって普通に言うてくれたらいいのに‥なんかめんどくさ。って思ってしまいます。
- よっちゃん(2歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ママリ
めんどくさいですね。。😇
私なら「30日に会う時で大丈夫ですよ。」と伝えて土曜日取りに行くの拒否します😤(日曜日に会ってたときに渡せや!て思います)

退会ユーザー
めんどくさいので、30日でいいですーとだけ言っておきましょうよ😂
呼んだら来るかも?と思わせないようにどんどん断っていったらいいと思います!
-
よっちゃん
そうですよね!😵😵そんなに急ぐものじゃ無いけど土曜日が無理なら日曜日でもいいよ!と義父‥笑
いや30日でええやんって‥。- 12月23日
よっちゃん
ですよね〜。え?30日で良く無い?って旦那に伝えるとそこは察してあげて‥と言われました。めんどくさ‥😂😂😂😂😂
ママリ
旦那さんもめんどくさ…😇旦那に「一人で取りに行ってきて〜」と言いましょ😇会いすぎ!頻度考えて!!私の気持ちも察して!!て言いましょ😂
よっちゃん
何故か旦那は自分の両親なのにめちゃくちゃ気を遣います。何があったのか知らないですが‥😅💦本当面倒臭い〜