コメント
みいも
妊娠前からプラス11キロくらい増えました。血圧も上がり妊娠中毒症に。赤ちゃんもとても大きく誘発分娩で促進剤使い降圧薬の点滴行きながらの大変難産でした😭
今からでも遅くありません。塩分気をつけておやつはサツマイモで!頑張って😭
退会ユーザー
私も最終的に18キロ太り
2日かかる難産でした🥲
産道に脂肪がつき
子宮口が開かないのが
原因でした🤮🤮
2人目はとにかく運動して
動いてました!
3キロ未満で4時間の安産!!
運動というか、掃除しまくって
一石二鳥🤩🤩
-
いたちゃん
2日ですか?!💦
なるほど、掃除は部屋も綺麗になるし体動かしてるし確かに一石二鳥ですね!!- 12月23日
🌈ママ 👨👩👧👦
今現在が4.5キロほど増えてます😂
これでも私の場合は元々が痩せてないので叱られるレベルです😵
ご飯はもち麦を混ぜて炊いたり、お味噌汁から食べたりは気をつけてます!
夫は3キロほど痩せてました✨
-
いたちゃん
もち麦ちょうど家にありました😆
実践して見ます!- 12月23日
ちびママ
一人目の時+10キロ
二人目の時+6キロ
増えました‼️
食事は和食で野菜中心のものをなるべく食べるようにして、甘いものや脂っこいもの塩分は控えるようにしていました☺️
おなかがすいたときにはナッツ類などを食べていました😊
妊娠後期は特に切迫とかでなければ散歩など歩いたりしてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
プラス11キロでした!
産後3ヶ月、無事戻りました。ひたすら歩いていましたね、一日1万歩目安に!
後は夕ご飯は、炭水化物抜いてました🥺
みるきー
出産の頃におデブになっちゃうというより、体重が増えると難産になるから先生は心配されてるんでしょうね🥲
うちのいとこも10キロ増えてかなりの難産の後緊急帝王切開になりました💦赤ちゃんも心臓の病気になっちゃって大変そうだったので、今からでも体重管理を頑張ればなんとかなるかもです!
私はいつも最高で6キロ増くらいで抑えられるようにしていますが、今回も上手くいくとは限らないので体重は毎回怖いです😅
食事はちゃんと摂らなきゃいけないけど、無理のない程度に動くしかないですかね😣
これ以上増えないように気を張るとストレスも溜まりますが、適度なヨガとかはリフレッシュ出来ていいかもしれませんよ!
いたちゃん
大変なお産だったんですね💦
おかずの味付けとかも気をつけないとですね😢
頑張ります!