※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃchan
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが、おやきを好んで食べているため、他の食べ物を食べなくなりました。軟らかいおにぎりを作りたいが、すぐに飲み込む子供なので心配です。大丈夫でしょうか?

生後10ヶ月です、最近おやきをあげたら掴み食べにハマったみたいでスプーンで5倍粥など食べなくなりました😭
軟飯にして小さくおにぎりを作ってあげたいのですがあまりモグモグせずすぐ飲み込む子なので少し怖いんですけど大丈夫ですかね?💦

コメント

なな

持ちじゃないからご飯なら唾液で分解します。
そんなに押し込んで食べるようじゃなければ心配いらないと思いますよ🌟

• きぃchan

きぃchan

ありがとうございます!作ってみて様子みます🍙

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

私の息子もそのぐらいの時から、普通のご飯あげてました!
今でも、噛んでるのかわからないぐらい早く飲み込むのですが、あげでも大丈夫だと思いますよ!なるべく小さくしてあげるとかにすれば!!

• きぃchan

きぃchan

普通のご飯あげてたんですね😳!小さく作って様子見てみます🙆‍♀️

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、保育園から大丈夫って言われたからあげたら普通に食べてたから、その日からずっとあげてましたよ!

• 12月24日
ママリ

10ヶ月は大人と同じ硬さのご飯を小さめにおにぎりにしてあげてました😊

• きぃchan

きぃchan

そうなんですね😳うちの息子も食べれそうならやって見ます😋

• 12月23日
りん

最近大人のご飯を気持ち柔らかめに炊いて細長いおにぎりにして持たせて食べさせてます🙆‍♀️潰したりしますが、、笑

• きぃchan

きぃchan

それもありですね😳やってみます🍙✨!

• 12月23日
♛

軟飯を焼いておやきにするのもありです☺️👍

• きぃchan

きぃchan

なるほど!それなら食べやすそうです🙆‍♀️✨ありがとうございます🤤

• 12月23日