コメント
おまめ
1番上の子の時は年長さんで月、5000円で保育園内で体操教室開いていたのでやらしていました!
内容はとび箱、鉄棒、マット運動などでした!
真ん中の子は今、2歳児クラスで月謝なしで、内容は一本橋、ケンケンパー、障害物など簡単な物です☺️
moony mama
息子のお世話になる保育園では、保育時間内に体操の時間があり外部コーチが指導にこられていますが。そのコーチの課外レッスンもあります。
保育時間内の体操でも、卒園までに壁逆立ちができるようになるのが最終目標で、跳び箱や鉄棒も教えてもらえるようですが。課外レッスンだとさらにしっかり教えていただける感じです。
あと、今はコロナ禍で難しいですが、夏はスイミング、冬はスケートや雪遊びなど、特別レッスンもあります。
あと、英語の課外レッスンもあります。
どちらもお月謝が¥8,000弱です。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
色々あるんですねー!素晴らしいです〜^^
保育園だけど外で習い事もできるというのは魅力ですね!- 12月23日
ママリ
コメントありがとうございます😊
上のお子さんと下のお子さんは別の園でしょうか?^^
やはりお金を払ったものの方が内容は濃いのかなあ?と思いまして💦
おまめ
別の園でした!
お金払った方がみっちり教えてくれます☺️
園でやってくれる体操教室はお遊びの延長みたいな感じですね🌟
お金払った体操教室では習ってた年長の子は全員とび箱6段飛べましたよ😳
ママリ
やっぱりそういうところはありますよねきっと😂無料はとてもありがたいし試しにかじる程度ならいいですけどね^^