※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★choco★
妊娠・出産

26週5日の妊婦です。右側のあばら骨あたりに鈍痛があり、子宮の大きさが原因か不安です。赤ちゃんは元気。逆子も関係ある?

26w5dです★5日前くらいから右側のあばら骨あたりに鈍痛があります。打ち身のような筋肉痛のような…伸びてるような引っ張られてるような感じもあります。これは子宮が大きくなっているからでしょうか?上の方も痛くなるんでしょうか?しかも右だけ…。前回の検診から1ヶ月近くたつので大丈夫か不安になります。赤ちゃんは元気が良く胎動もしっかりあります!逆子も関係ありますかね?同じような方がいらっしゃいますか?😣

コメント

しあわせこ

私も脇腹とか引っ張られるような感じがありましたよ〜!
妊婦帯も何もつけてないからかな?っと思いながらもずっと痛くて気になっていました。
毎日旦那にさすってもい寝てました(⌒-⌒; )
赤ちゃんは問題なく育ってます♪
今は痛みも無くなりましたよ(*^◯^*)
急激にお腹が大きくなる時だなあっと思いました。

• ★choco★

★choco★

脇腹だったら同じあたりですね!
    私も妊婦帯つけたりつけなかったり…。関係あるのでしょうか?^^;
    最近お腹が大きくなってきたのでその影響だと信じます♪

• 8月4日
きんたろう

私も25wくらいから、あばら骨が痛かったです。 私は左側だけでしたが(=゚ω゚)ノ

病院で聞いたところ、妊娠あるあるらしく、子宮が大きくなっているので仕方ないと言われました。 因みに 右側が痛くなる人の方が多いそうです!

あばら骨が痛いの地味に辛いですよね(ノ_<)
寝返りうつのとか、骨が折れてるんじゃないかと思うくらい痛かったです(;´Д`A
結局、37wまで痛いの続きましたが、
38wに入った頃自然と治りました♡
赤ちゃんが下に降りたんだと思います。

• ★choco★

★choco★

えー同じですね!あばら骨痛いですよね…打ったのかな?と思いました。横向きもきついです。妊娠あるあるときいて安心しました♡次の検診までまだ日にちがあったので…。
    ありがとうございます♡

• 8月4日