1人目の娘の時はうまく母乳がでなくて、母乳推進!完母最強!な産院の影…
1人目の娘の時はうまく母乳がでなくて、母乳推進!完母最強!な産院の影響を引き摺って酷く追い詰められてその後途中から混合に。
2人目の産院は母乳だけで頑張りたいならフォローする!だけどミルクだって悪くない。無理なく育児が大事な混合歓迎な産科。
保活激戦区(幼稚園も激戦)なこともあり来春から下の子も保育園に預けなくちゃいけないし、どうせ完母にするまでは出ないだろうしと気楽に混合スタートしたらなぜかおっぱい出る…!
こうなるとなんだかすごく勿体ないことしてる気分になってしまいます😭
あぁなんてわがまま。
- らぴす(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
Y
めっちゃ分かります!似たような状況です😂上の子のとき母乳しか!って感じで追い詰められてストレスもありあっという間に出なくなり結局完ミして今二人目はまたすぐ出なくなるだろうしどっちでもいいやーぐらいに思ってたら
順調ぽくて😭そうなるともったいないかなーとか思っちゃって😂💦どちらにしろ元気に育ってくれてたらなによりですよね🥺!
Y
保育園になったら多分混合ですかね?😭出てくれてたらですが😂💦また気負い始めると出なくなっちゃいそうです😂笑
-
らぴす
昼間働き始めたら絶対減りますよねー😹
- 12月24日
らぴす
コメントありがとうございます!
Yさんも保育園とかで混合にって感じですか?😭
元気に育ってくれたらそれだけで言いはずなのに欲が出ちゃいますよね😹