※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白くまママ
お金・保険

マネーフォアードMEが気になっていますが、使っている方の評判を知りたいです。以前は「家計簿おとなのおこずかい帳」を使っていましたが、面倒で続かなかったです。

オススメの家計簿アプリを教えてください!

今、マネーフォアードMEが気になっているのですが使っている方どうですか?

一時「家計簿おとなのおこずかい帳」がアイコンが可愛いし見やすいと思って使ってましたがレシートや明細を見ながらわざわざ入力するのが面倒になり続きませんでした!

コメント

ベビ

私は、これ使ってます
・簡単!家計簿
これ本当便利で一ヶ月の使う金額入れて
自分の好きなように項目作って1か月使って金額入力すると何が一番使ったかマイナスいくら使ったか一瞬で出ます!
他の使ってみましたがレシート撮影って結構項目が少なくてエラー出たりして長続きしませんでした…

• 白くまママ

白くまママ

そのアプリ探してみました!シンプルで見やすいし便利そうですね♡使ってみようと思います!ありがとうございます!

• 12月23日
ママリ

マネーフォーワード使ってます。
基本的にキャッシュレス払いだし、自分で入力するのは続きませんでした。
今は、とりあえず口座やカード全て連携させて、ほぼ自分で入力はせず、月々の収支をだいたい把握するために使ってます。
それでも十分使えてます✨

• 白くまママ

白くまママ

口座やカード全て連携できるし入力しなくていいのは便利ですね!我が家も基本はキャッシュレスなので参考になります♡ありがとうございます!

• 12月23日