※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間授乳で便秘が続くため、寝たい気持ちとの葛藤があります。起こして飲ませることで少しでも改善したいです。

夜間授乳…ぶっ通しで寝てくれ来るので起こさなくてもいいんですがここずーっと便秘なので少しでも随分をと思って起こして飲ませてます💦寝たい気持ちとの葛藤…

コメント

碧

便秘って何日くらいですか??

軽度なら
日中の水分補給とお腹のマッサージだったりで大丈夫じゃないかな😳
と思います^ ^

せっかく夜間寝てくれて、生活リズムついてるのに全てがパーになっちゃうような🤔

• ママリ

ママリ

ここ一ヶ月前から急に浣腸しないと出なくなりました!

やっぱりそうですかね?リズム優先で、今日からは寝かせます!(*^^*)

• 12月23日
sdxit

便秘は赤ちゃんは良くなるのでおしっこがしっかりでてるなら水分多めにするんではなく綿棒浣腸してあげたらいいと思いますよ✨

• ママリ

ママリ

綿棒浣腸でもいいですかね?💦
    病院から便秘薬貰ってますがあまり出ず💦

• 12月23日
  • sdxit

sdxit

綿棒浣腸は癖にならないので便秘薬するよりいいと思います🙆‍♀️
    病院いったとき綿棒浣腸しても3日とかでなかったらイチジク浣腸してと言われてました!

• 12月23日