かちん
私の周りの子ですが臨月になったから胃がすっきりするというより産まれる前兆に胃がすっきりしたという子がいました。
ただ個人差はあると思います。
ぽんやん
私もそれ聞きたかったです。やっぱり、きついですよねー?一人目からだいぶあいたので、きになりました。腰痛いですね~(||゜Д゜)
ゆゆこーん☆
わたしは、30週ぐらいから出産まで息苦しさはありました!
寝るときも起きてるときもです…
体も重くきついですよね…
私の場合は36週くらいから息苦しさはあったものの、胃のほうはスッキリとしてました!
赤ちゃんの位置や赤ちゃんの体の向きなどでも変わると思います♪
しーちゃん703
私も現在37週です。
今日、同じような症状がありました。貧血かなと思いましたが数値は正常だし、もしかしたら風邪をひく前ぶれなのか…ドキドキしています。
お腹が重くなり、息切れや腰痛が辛い気持ちよくわかります。
お互いあと少し、乗り切りましょう!
ささやま
こんばんは。私も先週からやっと臨月に入りました。初産婦です。同じく私も臨月入ってから
息苦しくて、疲れ易く、家事を
するのが辛いです。お腹もまだ下がって来ないし…。臨月に入ったら胃も楽になるからって言われてたのに……。前駆陣痛のようなものも出てきているので、本当にきついです。
ラズさんも辛いでしょうが一緒に頑張りましょう(๑¯ω¯๑)
しらこ
わかります!
私も疲れ易くなって、息苦しさも動悸も出てきました!
でも体調には波があって、朝好調だったので普通に家事をしてたら夕方から辛くなったりとか、ほぼ1日ダメな日とか、日によって違います。
腰はトコちゃんベルトをしてみたらマシになったので(長時間はつけないで楽になったらはずしてます)何か巻いて骨盤閉めたらちょっとは楽になるかもしれないです。
胃についてはある日突然お腹が下がって、そこからかなり楽になりました!
どれも赤ちゃんの位置とかホルモンのバランスが関係していそうなので人によるとは思いますけどね(^_^)
お互いあともう少しですね!
産まれるまでちょっとの辛抱なので頑張りましょうねー!
ラズ
コメントありがとうございます。
そうなんですね。>_<
やっぱり個人差ありますよね💦
ほとはら
もうすぐで、楽しみですね♡
私は、胃がすっきりはしなかったです(*_*)
人によるかと…
身体が疲れやすかったので、料理する際たためる椅子に何度も疲れたら座ってました(笑)
腰も痛いですよね。少しでもましになるかと私は妊娠用のベルトしてました(^^)
けど痛みはおさまらず…(笑)
あと少し、頑張ってください♡
ラズ
きついのみんな一緒なんですね。
>_<
同じような意見聞けて良かったです。
ラズ
出産まで息苦しさあったんですね💦!(◎_◎;)
確かに赤ちゃんの位置でも症状変わりそうですね>_<
ラズ
辛さ一緒なんですね>_<
同じような意見聞けて良かったです。今で辛いなんて言ってられないですね!出産に向けてお互い乗り切りましょう(^^)
ラズ
私も辛さと一緒に前駆陣痛みたいな痛みも出てきてます!
辛さはみんな一緒なんですね>_<
お互い頑張りましょうね。
ラズ
しらこさんは、もう38週なんですね!もうすぐですね^_^
疲れ易さと息苦しさはみんな一緒なんですね>_<同じ意見聞けて良かったです!
骨盤をしめるベルト試してみます>_<
お互い頑張りましょう☆
ラズ
やっぱり胃がすっきりするかは、人によりますよね>_<
休みながら残りの臨月乗り切りたいと思います!!
mausi
私も9ヶ月を過ぎてから、たまに立っていることすら辛い日があります(>_<)全身倦怠感というか、マラソン走った後みたいな疲れ方というか…。貧血っぽいのかな?と思ってマスチゲンS錠という市販の鉄剤を飲んだら、いくらかマシになった気がしました。
ラズ
走ったあとの疲れ方よくわかります!(*_*)
鉄剤飲んでるんですね。今度病院に相談してみようかな。
コメント