※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こし
妊活

卵管造影検査はクリニックで希望すればすぐに受けられるか、タイミング法や他の検査後に医師の判断で行うか気になっています。検査後のゴールデン期についても不安です。

ふと気になったのですが、
卵管造影検査は希望すればすぐに
クリニックでやってもらえる検査ですか?
言ってその日は無理なんだろうなとは
思っていますが...
タイミング法やその他の検査等をし
てから医師の判断で検査しませんか?
っていう話になるんでしょうか。

検査後はゴールデン期という話も聞くので
気になっております。。

コメント

にこ

何回かタイミング法して妊娠しなかったらやろうかって話になりました!
クラミジアの検査しないと出来なかったです!確か検査するのは生理後すぐとかでしたね🤔

• こし

こし

コメントありがとうございます♪やはり感染症の検査はしないといけないんですね😳
    痛いという話も聞きますが実際に痛かったりしましたか😥?

• 12月22日
  • にこ

にこ

ネット見ると痛いエピソードばっかでビビってましたが我慢出来る程度の痛みでした😁

• 12月22日
  • こし

こし

そうなんですね😳
    今妊活休憩中なので再開して通うことになったらまた検討したいと思います!

• 12月22日
ママリ

確かに当日にってわけではないですね。レントゲン撮ったり処置のこともあるので、私は予約してから検査でした。
タイミング、排卵誘発剤を半年頑張って先生から提案されましたよ(*^^*)

• こし

こし

コメントありがとうございます😊やっぱり色々準備は必要ですもんね!今は妊活休憩中なのですが、再開後またお世話になる事があれば検討したいと思います☺️

• 12月22日