※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23歳はじめてのママ🔰
妊娠・出産

食欲がありません。6w4dです。気分が悪くて、毎日食欲がないです😭ヤクル…

食欲がありません。
6w4dです。
気分が悪くて、毎日食欲がないです😭
ヤクルト、葉酸サプリ、飴、ゼリー、など甘いものを少ししか食べれません😭
水分は取れています。赤ちゃんのためにも無理してでも食べたほうがいいのでしょうか😭??
ママさん教えてください。

コメント

T

無理して食べなくていいと思います✨私も毎日同じような感じでサプリは摂取できていますが、食べれるものを食べれる時にちょっとずつって感じで頑張ってます(^^)👌
今日から3ヶ月目なんですがまぁつわり見事に酷くなりそーな感じです(笑)それもこれも赤ちゃんの成長とともにおかーさんも一緒に頑張りましょう🥰無理して食べようとストレスになると逆に悪影響だと思うので食べれるもの探しや、食べたい!と思った時に周りに甘えて買ってきてもらったり、ワガママ言っちゃいましょう😊

• 23歳はじめてのママ🔰

23歳はじめてのママ🔰

有難うございます💓食べれるものを食べて過ごします🤗お体お大事にされてください❤️

• 12月23日
はじめてのママリ

わたしも5週目からつわりでカリカリ梅しかたべれなかったし、もうすぐ14週ですがまだつわり終わらなくてその日食べれそうな偏った食事、むしろ食欲なくて食べてないけどお腹の赤ちゃんは、ちゃんと育ってますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

追記 脱水になると便秘や点滴コースになるので水分はよくとったほうがいいです!

• 12月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

つわり辛いですよね、、、
    いまは食べられるものを食べられるだけ食べて大丈夫ですよ!妊娠初期は臍の緒からじゃなくて元々赤ちゃんが着床した時に持っている栄養素で成長するのでお母さんの栄養足りなくても問題ないんだそうです。
    わたし食べられなくて5kgやせたけどいまは痩せるからと先生からも言われました

• 12月22日

23歳はじめてのママ🔰

有難うございます😭
    水分はちゃんと取ります!

• 12月22日

23歳はじめてのママ🔰

そんなに気にせず過ごします!有難うございます😊

• 12月22日
にゃんちゃん🔰

妊娠おめでとうございます🎈私は24歳の初マタです!歳も近くて週数も同じです❗️

そして私もつわりが酷く、常に気分が悪いです。四日間ほど食べれず3キロ体重が落ちていました。

今日病院に行って2時間点滴をしてもらいました。楽になりましたよ♪

先生も、無理せず食べれるものを見つけてどうしてもキツくて無理なら点滴に毎日通っている妊婦さんも沢山いる とのことです( •⌄• )◞

点滴にプラスして4種類吐き気止めなどの薬を出してもらいました。もちろん赤ちゃんに影響ないものです!

それでも気になる方は、漢方薬などもあるので、一度かかりつけの産婦人科に行かれて相談されてみてはいかがでしょうか。😌

とっても辛いですよね。初めてなので終わりが見えず余計辛いです。
私も毎日泣いています(笑)

でも可愛い我が子に来年夏には会えていると思うと頑張ろう❗️と思いますよね(T_T)

一緒に頑張りましょう😭❗️

23歳はじめてのママ🔰

赤ちゃんが元気な証拠と思って頑張って耐えてますがなかなかきついですよね😭

点滴の手もあるのですね!
    勉強になりました😊

ママさんの年も近く赤ちゃんの年も近く親近感湧きました❤️お互い頑張りましょう😌お大事になさってください🥰

• 12月22日