コメント

MAMA♡
大きめのジップロックに錠剤のミルトン持って行きました!

つばき
旅行の時だけ錠剤のミルトン買いました。ジップロックに水とミルトン入れて消毒しましたよ😊
-
はじめてのママリ
錠剤タイプもってます!
2リットルに対して一錠とかですが
ジップロックの場合はどうしましたか?😊よかったら教えてください!- 12月22日

はじめてのママリ🔰
使い捨ての哺乳瓶はどうですか?
-
はじめてのママリ
使い捨て赤ちゃんによってはダメなようで無駄になるかなと思い諦めました😹便利ですよねすごい!- 12月22日

いーちゃんママ🎀
最初の旅行の時は、煮沸のケースを持っていき、事前にホテルにレンジでの煮沸だけお願いできるかを確認してやっていただきました^_^ そのあとさ、ジップロックのときもありましたし、煮沸セットが置いてるある場所もありました😃
-
はじめてのママリ
できるとこいいですね!!
みなさんジップロック経験ありですね😁- 12月23日

えるさちゃん🍊
旅館ではないですが😂
実家とか義実家泊まりに行く時に2リットルの水が入るタッパーとミルトンの錠剤持って行ってます!
-
はじめてのママリ
タッパーだったら確実ですよね😄- 12月23日

なぎ
まずは旅館に問い合わせて、レンジ消毒してくれるか聞いてみては?
対応してくれるところは多いですよ。
ダメなら皆さん仰るようにジップロックに錠剤でミルトンがかさ張らなくて便利です。
きっちり水量計りたいなら、事前に自宅で水を入れてここまでと目盛りをマジックで書いていくと良いと思います。
私は低月齢じゃなかったので適当になりますが、部屋の電気ポットを沸騰させたやつを洗面所でかけて煮沸したことにして済ませたことあります…。
-
はじめてのママリ
対応してないそうです😅
なるほど!それいいですね!
ちなみにお子さんいくつだったんですか?😀- 12月23日
-
なぎ
一歳前くらいですね。
新生児じゃないし、離乳食進んでたので。- 12月23日
-
はじめてのママリ
私も子供が一歳ぐらいになってたらそんな心配しなくても大丈夫ですよね😁まだ5か月なのでなんとなくちゃんとしないとかなと思ってます笑笑- 12月23日
はじめてのママリ
ジップロックだったら荷物かさばらなくていいですね!
錠剤タイプもってるんですけど2リットルに対して一錠とかですよね?
ジップロックのときどうしましたか?😊
MAMA♡
ジップロックに入るだけの水入れて一錠入れてましたー!
はじめてのママリ
そーなんですね!じゃああんまり2リットルとか気にしなくても大丈夫そうですね😀