※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中で体重増加が少なく、赤ちゃんが大きいため悩んでいます。食欲がなく太れない状況で、体重増やす方法を知りたいです。後期に入って体重管理が難しいです。

すみません長いです🙇‍♀️それでも良い方お願いします🙇‍♀️

今日検診があったのですが妊娠前からマイナス1キロで8ヶ月になっても体重が余り増えなくて、6週前くらいから体重増加しては居るんですが200〜300.500gほどで😅

今日ついに検診後の助産師さんとのお話で1ヶ月1キロが理想なのに赤ちゃんがかなり大きい(28週で1450gほど)割にお母さんの体重増加が少ないから母体が痩せてるかもといわれて
いままで体重増加少なすぎるからもう体重気にせず食べて太って!といわれました😓

しかし後期はいってから眠過ぎてほぼほぼ起きてられなくて夜しか食べれず1日1食…😓
食べる量も妊娠前とくらべてかなり減ったし食欲もそこまでないので中々太れません。いままでも体重管理してた訳じゃなくても太らなかったのでいざ太ってといわれるとどうしたらいいのか😓

後期に入って体重に悩む方が多い中こんなこと聞くのも気が引けるのですが
どうしたらちょっとずつでも体重増やせるようになりますかね😣

コメント

私も全然体重が増えず妊娠8ヶ月までて2キロしか増えず結果妊娠前よりプラス5キロでしたが3515gも元気な子産まれました^^
私は食べてるけど太れずにその言葉がストレスで先生に伝えたら親身に話聞いてくれました
なので無理して増やさなくていいと思います!