寝室にエアコンがない我が家。寒さで困っています。授乳時にエアコンを付けるも、部屋が冷えていて赤ちゃんが泣いてしまいます。同じような方、どんな工夫をしていますか?
寝室で子供2人大人2人寝てる方、寝室にはエアコンがない方、どうされてますか??
我が家は4人で寝室で寝てます、部屋数もないので。
エアコンもないので、寝る前にあたためて寝る時消して、授乳のたびに付けてます。が、寒いです。
角部屋な事もあってかなり冷えます
新生児の下の子はよくうなります、部屋が温まってない状態でオムツをかえると泣きます。
母乳をあげるのに寒すぎてはやくきりあげたくなってしまいます😥
同じような方、どんな工夫をしてますか?
- ゆと(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
モンキー
オムツは急いで替えて、授乳の時は体に毛布や布団を掛けながら授乳してます!
退会ユーザー
私の家も暖房つけず寝てます!
大きい窓、小さい窓が4つある角部屋でめちゃくちゃ寒いです。笑
私自身はたまにカイロ貼ったまま寝てます😅笑
新生児の頃はとにかく毛布と羽毛布団かけて寝かせてましたが寝返りしないのではねないからぐっすり寝てくれてました♪
授乳の時はNウォームのブランケットと毛布を私の足と赤ちゃんを包んでます!
Nウォーム暖かいから赤ちゃんでもブランケットと毛布二重で包んであげたら赤ちゃんも寒そうにはしていませんし、私も裏起毛の服着て寝て、靴下も履いてるからへっちゃらでした♪
私の住んでる地域は夜中〜早朝4度前後のところです。
まだ暖かい地域はになるからこれで済むのかもしれないです😣参考にならなかったらすみません💦を
ママリ
エアコンありますが、寝る時は消しています。
夜間授乳しているときは、自分は着る毛布を着て寝ていました。あと、腹巻もしておくと、はだけてもマシでした。
そして、電気湯たんぽを温めておいて、布団の中に入れてました。授乳のときに赤ちゃんを抱っこした後、赤ちゃんを寝かせる場所に電気湯たんぽを置いて温めておき、授乳後は温めた布団の上に置いて寝かせてました。
この時期寒くて辛いですね。
体調に気をつけてくださいね。
退会ユーザー
同じように冬場の授乳が寒すぎて、授乳時はポンチョかぶってやってました!
二人目からは添い乳になりました笑
コメント